مطعم في أنقرة يتزين بعلم تركيا في ذكرى المحاولة الانقلابية الفاشلة

استقبل مطعم تركي في منطقة “بلغات” بالعاصمة أنقرة، زبائنه اليوم السبت، والأعلام التركية تزين كل جنباته، بمناسبة “يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية”.
فإلى جانب الجدران والطاولات، ارتدى كافة أفراد طاقم العمل في المطعم، قمصانا من العلم التركي.
وقال مدير المطعم مرت يوغورتجي، إن “يوم 15 تموز (يوليو) هو يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية، وهو عزيز علينا كما هو عزيز على كافة أبناء الشعب التركي”.
وأضاف “بهذا الشكل نعبر عن تقديرنا لشهدائنا ولهذا اليوم العظيم، وسنقدم الخدمة لزبائننا طوال هذا اليوم بهذا الشكل”.
وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، منتصف يوليو 2016، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن”، وحاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
وقوبلت المحاولة الانقلابية باحتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات التركية، إذ توجه المواطنون بحشود غفيرة تجاه البرلمان ورئاسة الأركان بالعاصمة، والمطار الدولي بمدينة إسطنبول، ومديريات الأمن في عدد من المدن، ما أجبر آليات عسكرية كانت تنتشر حولها على الانسحاب، وساهم بشكل كبير في إفشال المخطط الانقلابي.