سياسة
1 دقيقة قراءة
إصابة 4 أشخاص بسقوط مسيرتين قرب مطار دبي في ثاني هجوم يستهدف الإمارات خلال يوم
أصيب 4 أشخاص الأربعاء، جراء سقوط طائرتين مسيرتين في محيط مطار دبي الدولي، في ثاني هجوم يستهدف الإمارات خلال اليوم ذاته، وفق ما أفاد به المكتب الإعلامي الحكومي في دبي.
إصابة 4 أشخاص بسقوط مسيرتين قرب مطار دبي في ثاني هجوم يستهدف الإمارات خلال يوم
طائرة تابعة لشركة طيران الإمارات في مطار دبي الدولي / Reuters
11 مارس 2026

وأوضح البيان أن الجهات المختصة أكدت سقوط المسيرتين قرب المطار، ما أدى إلى إصابات تراوحت بين المتوسطة والطفيفة، مشيراً إلى أن حركة الطيران في مطار دبي الدولي مستمرة بصورة طبيعية.

وفي وقت سابق فجر الأربعاء، أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية تعرض البلاد لاعتداءات بصواريخ وطائرات مسيرة قادمة من إيران، مؤكدة أن الأصوات التي سُمعت في مناطق متفرقة من الدولة ناتجة عن عمليات اعتراض نفذتها الدفاعات الجوية.

وفي سياق متصل، أفادت هيئة العمليات البحرية البريطانية بأن قبطان سفينة شحن أبلغ عن تعرض سفينته لإصابة بـ"مقذوف مجهول" على بعد 50 ميلاً بحرياً شمال غربي دبي، دون تسجيل إصابات بين أفراد الطاقم.

كما نقلت الهيئة عن قبطان سفينة أخرى تعرضها لأضرار نتيجة إصابتها بمقذوف مجهول على بعد 25 ميلاً بحرياً شمال غربي إمارة رأس الخيمة، مؤكدة أن جميع أفراد الطاقم بخير.

ومنذ 28 فبراير/شباط تتعرض 8 دول عربية، هي السعودية وقطر والإمارات والبحرين والكويت وسلطنة عمان والأردن والعراق، لهجمات إيرانية بصواريخ ومسيّرات في إطار رد طهران على العدوان الأمريكي الإسرائيلي عليها.

وتقول إيران إنها لا تستهدف دولاً بعينها بل القواعد الأمريكية في المنطقة، غير أن هذه الهجمات تسببت في أضرار بمنشآت مدنية، بينها مطارات وموانٍ ومبانٍ مختلفة.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
زامير يقول إن جبهة لبنان هي الرئيسية في الحرب.. وصواريخ من الجنوب تطال شمال إسرائيل ووسطها
النيابة العامة بإسطنبول تعلن لائحة اتهام ضد 35 مشتبهاً به إسرائيلياً بشأن مهاجمة "أسطول الصمود"
عقب اتصال هاتفي مع أردوغان.. بزشكيان يثمّن موقف تركيا الرافض للعدوان على إيران
السودان.. هجوم دامٍ على زفاف في دارفور وتحذيرات أممية من كارثة للاجئين في تشاد
اجتماع تحضيري في واشنطن بين إسرائيل ولبنان وسط تصعيد ميداني وشروط متباينة
بوتين يعلن وقف إطلاق نار مؤقتاً في أوكرانيا بمناسبة "الفصح الأرثوذكسي" وسط ترقب لالتزام متبادل
تركيا: موافقة إسرائيل على مستوطنات جديدة بالضفة انتهاك للقانون الدولي
طهران: مفاوضات إنهاء الحرب رهن التزام أمريكا بتعهداتها.. وخامنئي: سننقل إدارة هرمز إلى مرحلة جديدة
أنقرة.. الشيباني ومبعوث واشنطن لسوريا يبحثان المستجدات الإقليمية
روته: أتفهم خيبة أمل ترمب إزاء الحلفاء والناتو قد يسهم في مهمة محتملة بمضيق هرمز
أردوغان يبحث مع بزشكيان وقف إطلاق النار في إيران والوضع الأمني بالمنطقة
رغم التصعيد.. إعلام عبري: مفاوضات إسرائيل ولبنان تنطلق الأسبوع المقبل في واشنطن
فيدان يدعو العالم للتصدي لأي خرق إسرائيلي للهدنة.. والشيباني: الانتهاكات المستمرة أفشلت وساطة واشنطن
TRT تنافس على السعفة الذهبية في مهرجان كان السينمائي
"سنتكوم" تعلن استهداف أكثر من 13 ألف موقع عسكري بإيران وتحذير أممي من تداعيات الحرب على طهران