كأس العالم 2026
2 دقيقة قراءة
إسبانيا إلى نصف نهائي المونديال.. ومواجهة نارية تنتظرها أمام فرنسا
تأهل منتخب إسبانيا إلى نصف نهائي كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوزه على نظيره البلجيكي 2-1، الجمعة، بفضل هدف قاتل سجله البديل ميكيل مورينو في الدقيقة 88، ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
إسبانيا إلى نصف نهائي المونديال.. ومواجهة نارية تنتظرها أمام فرنسا
إسبانيا تعبر بلجيكا في الوقت القاتل وتضرب موعدا مع فرنسا

واحتضن ملعب "لوس أنجلوس ستاديوم" بولاية كاليفورنيا الأمريكية المباراة، التي أدارها الحكم الإنجليزي مايكل أوليفر.

وسجل هدفي المنتخب الإسباني فابيان رويز، وميكيل مورينو، في الدقيقتين 31 و88، فيما أحرز تشارلز دي كيتيلير، هدف بلجيكا الوحيد في الدقيقة 42.

وبهذا الفوز، ضرب منتخب "لا روخا" موعدا مع نظيره الفرنسي في نصف النهائي، الثلاثاء المقبل، على ملعب "دالاس ستاديوم"، بعدما حجز المنتخب الفرنسي مقعده بفوزه على المغرب بهدفين دون رد.

وفرض المنتخب الإسباني أفضليته منذ انطلاق المباراة، ونجح في ترجمة سيطرته إلى هدف التقدم في الدقيقة 31، عندما تابع فابيان رويز كرة ارتدت من الحارس تيبوا كورتوا إثر تصديه لتسديدة داني أولمو، ليسددها بقوة داخل الشباك.

وقبل نهاية الشوط الأول، نجح المنتخب البلجيكي في إدراك التعادل عبر تشارلز دي كيتيلير، الذي حوّل برأسه عرضية متقنة أرسلها تيموثي كاستانيي في الدقيقة 42، مسجلا أول هدف يدخل مرمى إسبانيا في البطولة.

وفي الشوط الثاني، واصل المنتخب الإسباني ضغطه الهجومي، في حين اعتمد المنتخب البلجيكي على التكتل الدفاعي وتألق حارسه كورتوا، الذي تصدى لمحاولات خطيرة من لامين يامال وميكيل أويارزابال.

وتلقى المنتخب البلجيكي ضربة موجعة في الدقيقة 71، بعدما اضطر الحارس كورتوا إلى مغادرة الملعب متأثرا بالإصابة، ليشارك بدلا منه سيني لامينس، حارس مانشستر يونايتد الإنجليزي.

وقبل نهاية المباراة بدقيقتين، خطف البديل ميكيل مورينو هدف الفوز لإسبانيا، بعد دقيقتين فقط من مشاركته، مستغلا كرة ارتدت من الحارس لامينس إثر تسديدة قوية للمدافع باو كوبارسي من خارج منطقة الجزاء.

وكاد المنتخب البلجيكي أن يفرض التعادل في الوقت بدل الضائع، بعدما أخطأ الحارس أوناي سيمون في الخروج من مرماه، إلا أن الدفاع الإسباني تدخل في اللحظة الأخيرة وأبعد الكرة، ليحافظ على تقدم "لا روخا" حتى صافرة النهاية.

اكتشف
السلطات اليمنية: 6 قتلى و10 مصابين جراء هجوم حوثي على سفينة في باب المندب
عون: المفاوضات مع إسرائيل تحقق تقدماً واعتداءاتها على لبنان انحصرت منذ توقيع الاتفاق
عباس يبدأ زيارة رسمية إلى تركيا ويلتقي أردوغان لبحث تطورات فلسطين
المنتدى الاقتصادي العالمي يدعو أمينة أردوغان إلى اجتماع يسلط الضوء على تجربة "صفر نفايات"
فيدان يزور ليبيا لبحث تعزيز العلاقات والتطورات السياسية والإقليمية
قتلى بهجمات روسية على زابوريجيا وكييف.. ومسيّرات أوكرانية تضرب فورونيج
الأكثر حرارةً على الإطلاق.. تموز 2026 يحطم أرقاماً قياسية ويطال 900 مليون شخص
واشنطن تبحث مع رودريغيز استقرار سوق الطاقة وزيادة إنتاج النفط الفنزويلي
جهاز الأمن السويدي يعلن إحباط عملية استخباراتية روسية محتملة
قورتولموش: إقرار قانون تعزيز التضامن الوطني والتكامل الاجتماعي هو نجاح لتركيا بأكملها
اغتيال رئيس الاستخبارات بقوات شرق ليبيا واستهداف منشآت نفطية في مدينة الزاوية
تركيا تعزي كولومبيا عقب ارتفاع ضحايا الزلزال إلى أكثر من 100 قتيل
مستشار النمسا يؤكد أهمية الصوت التركي وتأثيره في قضايا الشرق الأوسط
البرلمان التركي يقر قانوناً ضمن مسار "تركيا بلا إرهاب" بتأييد 468 نائباً
درس بالجامعات التركية.. البرلمان الصومالي ينتخب عبد القادر محمد نور رئيساً له