غولر يلتقي وفداً قطرياً ويتبادل التعازي بشهداء حادثة سقوط الطائرة القطرية

التقى وزير الدفاع التركي يشار غولر، الجمعة، وفداً قطرياً يضم الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني والشيخ ثاني حمد آل ثاني، شقيقي أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

By
غولر يلتقي وفداً قطرياً وتبادل للتعازي بشهداء حادثة سقوط الطائرة القطرية / وزارة الدفاع التركية

وخلال الزيارة، التي جرت نيابةً عن أمير قطر، رافق الوزير يشار غولر رئيس الأركان العامة الفريق سلجوق بيرقدار أوغلو.

وقدّم الوفد القطري تعازيه ودعواته لأرواح الشهداء: الرائد في الدفاع الجوي سنان تاشتكين، والفنيين سليمان جيمري قهرمان وإسماعيل أنيس جان من شركة أسيلسان، الذين استشهدوا في حادث تحطم مروحية تابعة للقوات المسلحة القطرية، متمنين الصبر والسلوان للشعب التركي.

كما قدّم الوزير يشار غولر تعازيه ودعواته لأرواح الجنود القطريين الذين استشهدوا في الحادث نفسه، وتمنى الصبر والسلوان لشعب قطر الشقيق.

والأحد الماضي، أعلنت وزارة الدفاع التركية استشهاد عسكري وموظفين تقنيين اثنين من شركة "أسيلسان" التركية، و4 من أفراد القوات المسلحة القطرية، في حادث سقوط مروحية قطرية مساء السبت.

وأوضحت الوزارة، في بيان، أن المعطيات الأولية تشير إلى أن عطلاً فنياً تسبب في سقوط المروحية التابعة للقوات المسلحة القطرية، والتي كانت تُجري تدريبات في البحر تحت قيادة القوات المشتركة التركية القطرية.

وفجر الأحد، أعلنت قطر سقوط مروحية في المياه الإقليمية إثر "عطل فني أثناء تأدية واجب روتيني"، وأعلنت لاحقاً انتهاء عمليات البحث عن جثة الشخص السابع والأخير من طاقم المروحية، مؤكدة استشهادهم جميعاً.