سياسة
1 دقيقة قراءة
بحماية جيش الاحتلال.. مستوطنون يقتحمون قرية المغير بالضفة ويطلقون النار باتجاه فلسطينيين
واصل مستوطنون إسرائيليون، السبت، اعتداءاتهم في الضفة الغربية المحتلة، إذ اقتحموا محيط قرية المغير شمال شرقي رام الله وأطلقوا الرصاص الحي باتجاه فلسطينيين، فيما وفرت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي الحماية لهم وأطلقت قنابل الغاز باتجاه المنازل.
بحماية جيش الاحتلال.. مستوطنون يقتحمون قرية المغير بالضفة ويطلقون النار باتجاه فلسطينيين
جيش الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية

وأفادت مصادر محلية بأن القوات الإسرائيلية جرفت أراضي شرقي وغربي قرية المغير، وفتحت طرقاً كانت مغلقة لتسهيل حركة المستوطنين خلال هجومهم على القرية.

وأضافت أن مستوطنين اقتحموا المنطقة الشرقية من أراضي المغير وأطلقوا الرصاص الحي باتجاه الأهالي، من دون تسجيل إصابات، فيما اقتحمت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي القرية لتوفير الحماية للمستوطنين، وسط إطلاق قنابل الغاز باتجاه منازل الفلسطينيين.

وتتعرض قرية المغير لاعتداءات متكررة من المستوطنين تستهدف الأهالي وممتلكاتهم، وعادة ما تتبعها اقتحامات لقوات جيش الاحتلال الإسرائيلي لتوفير الحماية للمستوطنين.

ووصف السفير الأمريكي لدى إسرائيل مايك هاكابي، في أغسطس/آب الماضي، الإسرائيليين المتورطين في أعمال عنف ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة بأنهم "إرهابيون"، محذراً من أن هذه الممارسات تلحق ضرراً كبيراً بصورة إسرائيل.

وحذر 14 مقرراً أممياً، في يونيو/حزيران الماضي، من أن التصاعد الحاد في وتيرة "إرهاب المستوطنين"، بدعم وتواطؤ من الدولة الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة، يشكل "خطراً وجودياً" على المجتمعات الفلسطينية.

ويقيم نحو 750 ألف مستوطن إسرائيلي في 194 مستوطنة و400 بؤرة استيطانية بالضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، ويرتكبون اعتداءات شبه يومية تستهدف الفلسطينيين وممتلكاتهم بهدف تهجيرهم قسراً من أراضيهم.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
"تشات جي بي تي" في مواجهة القضاء.. 8 ولايات أمريكية ترفع دعاوى ضد الشركة المطوّرة
تركيا تسلّم إيطاليا قيادة قوة "كفور" التابعة للناتو في كوسوفو
تركيا تنفي ادعاءات منع سكان قرى في رأس العين السورية من العودة إلى منازلهم
مقتل 6 أشخاص بضربات روسية ليلية على أوكرانيا واستهداف منشآت الطاقة في كييف
ترمب: تايوان وافقت على شراء 30% من الغاز المسال من مشروع ألاسكا
الشيباني: إسرائيل تسلّح مجموعات مسلحة في السويداء لزعزعة استقرار سوريا
مقتل 4 من عناصر أمن الطرق في هجومين بريف حماة وسط سوريا
إصابة 4 أشخاص وتضرر 15 منزلاً بالرياض إثر اعتراض صاروخين.. وحريق محدود بمبنى لأرامكو
اعتراض 6 مسيرات و6 صواريخ حوثية استهدفت السعودية الثلاثاء
الرئيس أردوغان يتسلم أوراق اعتماد سفراء 5 دول لدى تركيا خلال مراسم في أنقرة
نائبة الأمين العام للناتو: تركيا تشهد ثورة صناعية في قطاع الدفاع منذ فترة طويلة
الرياض تتوعد الحوثيين.. غارات على محطة نفطية غرب صنعاء ومقتل شخصين بهجوم على شركة نفطية
غرق سفينة تقل 14 بحاراً سورياً قبالة بلغاريا إثر هجوم بمسيّرات وفقدان 11 شخصاً
وزير تركي: نستهدف رفع حجم التجارة الثنائية مع بلجيكا إلى 15 مليار دولار
أردوغان يهنئ رئيسة كوسوفو الجديدة جوستينا شيروكا بولا بتولي مهامها