44 قتيلاً و279 مفقوداً في حريق مروع بأبراج سكنية في هونغ كونغ

أعلنت السلطات في هونغ كونغ اليوم الخميس أن ما لا يقل عن 44 شخصاً لقوا حتفهم إثر اندلاع حريق في أبراج سكنية شاهقة في هونغ كونغ، كما أصيب 45 شخصاً بإصابات خطيرة، وما زال هناك 279 شخصاً في عداد المفقودين.

By
تدقيق في معايير السلامة بعد حريق الأبراج السكنية في هونغ كونغ / Reuters

وبهذا ترتفع حصيلة ضحايا الحريق الذي اندلع في مجمع وانغ فوك كورت السكني في منطقة تاي بو بالمدينة، التي تعد منطقة إدارية خاصة بالصين.

وفي البداية، تردد أن ما لا يقل عن 29 مصاباً يتلقون العلاج في المستشفى، فيما لم يُحدد سبب اندلاع الحريق.

وفتحت السلطات تحقيقاً في الواقعة، وتعتزم التدقيق بشأن معايير السلامة لسقالات الخيزران والشبكات الخضراء الملحقة بالأبراج.

وقال الرئيس التنفيذي لهونغ كونغ جون لي إن أفراد قطاع الطوارئ سيطروا على الحريق تدريجياً، وفقاً لما قالته صحيفة ساوث تشاينا مورنينغ ومقرها هونغ كونغ.

ومن بكين قدم الرئيس الصيني شي جين بينغ تعازيه، حسبما ذكر التليفزيون الحكومي الصيني.