كأس العالم 2026
2 دقيقة قراءة
كلوب يقود منتخب ألمانيا في مهمة استعادة المجد بعد غياب عامين عن التدريب
أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم، خلال مؤتمر صحفي الجمعة، تعيين المدرب يورغن كلوب مديراً فنياً جديداً لمنتخب البلاد، خلفاً ليوليان ناغلسمان، ليعود كلوب إلى مقاعد التدريب بعد غياب استمر عامين، بعد مسيرة حافلة مع الأندية الأوروبية.
كلوب يقود منتخب ألمانيا في مهمة استعادة المجد بعد غياب عامين عن التدريب
كلوب يقود ألمانيا في مهمة استعادة المجد بعد غياب عامين عن التدريب

ويأتي تعيين المدرب السابق لليفربول عقب استقالة ناغلسمان من تدريب المنتخب الألماني، إثر الخروج المفاجئ من بطولة كأس العالم 2026 بعد الخسارة أمام باراغواي بركلات الترجيح في دور الـ32. وكان كلوب قد تصدّر قائمة المرشحين لخلافة ناغلسمان، نظراً لسجله التدريبي وخبرته الكبيرة في قيادة الفرق الكبرى.

ويواجه كلوب مهمة إعادة المنتخب الألماني إلى طريق الانتصارات، بعدما عانى الفريق من تراجع لافت في السنوات الأخيرة. فمنذ تتويجه بلقبه العالمي الرابع في مونديال 2014 بالبرازيل، لم يتمكن المنتخب الألماني من تحقيق أي فوز في الأدوار الإقصائية بكأس العالم، كما ودّع نسختي 2018 في روسيا و2022 في قطر من دور المجموعات.

وكان كلوب قد أجرى مباحثات مع مسؤولي الاتحاد الألماني في مدينة نيويورك الأمريكية خلال فترة عمله محللاً تليفزيونياً في كأس العالم، قبل أن يعلن الاتحاد في 11 يوليو/تموز الجاري التوصل إلى اتفاق حول "النقاط الرئيسية" للعقد. ويأمل المسؤولون الألمان أن يمثل تعيينه بداية مرحلة جديدة للمنتخب.

ويخوض كلوب أول مهمة تدريبية له منذ رحيله عن ليفربول عام 2024، بعدما أكّد حينها حاجته إلى الراحة بسبب الإرهاق بعد سنوات طويلة من العمل المتواصل. ومنذ ذلك الوقت، شغل منصب رئيس قسم كرة القدم العالمية في شبكة أندية "ريد بول"، قبل أن يعلن مؤخراً استعداده للعودة إلى التدريب.

ويمتلك كلوب سجلاً حافلاً، إذ قاد ليفربول إلى لقب دوري أبطال أوروبا عام 2019، والتتويج بالدوري الإنجليزي الممتاز عام 2020، إضافة إلى العديد من الألقاب المحلية والقارية خلال فترته مع النادي الإنجليزي وبوروسيا دورتموند الألماني. وتعلق الجماهير الألمانية آمالاً كبيرة على خبرته لإعادة "المانشافت" إلى المنافسة على الألقاب الكبرى كافة.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة أمريكيتين بصواريخ باليستية
مرشح رئاسي فرنسي يدعو إلى إطلاق سراح الطبيب الفلسطيني المعتقل حسام أبو صفية
العراق يعلن رفع طاقته التصديرية للنفط لأكثر من 3 ملايين برميل يومياً
الجزائر تؤكد انتشال الطفل أيوب متوفياً بعد 4 أيام من سقوطه في بئر
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف ناقلات نفط وسفناً أمريكية عقب هجمات شنتها واشنطن
سفير واشنطن لدى إسرائيل يصف عنف المستوطنين بـ"الإرهابي".. وجيش الاحتلال يواصل اعتداءاته في الضفة
الجيش الأمريكي يعلن تدمير ناقلة نفط إيرانية وتعطيل ناقلتين رداً على هجمات صاروخية
لبنان.. 5 قتلى وعشرات المصابين بغارات إسرائيلية وحزب الله ينتقد مسار المفاوضات
الرئيس أردوغان: مدارس الأئمة والخطباء ترفع سقف النجاح وخريجوها يخدمون تركيا بمختلف القطاعات
فيضانات نيبال.. إنقاذ شخصين بعد 10 أيام وحصيلة الضحايا ترتفع لـ1342 قتيلاً
مقابل  المشاركة بغزو إيران برياً.. مقترح إسرائيلي لشطب ديون الشباب الأمريكي عند التجنيد
"للمساعدة في إنقاذ المهاجرين".. الاتحاد الأوروبي ينشر سفنَ دورية في القنال الإنجليزي لأول مرة
هجمات روسية على أوكرانيا تقتل 4 أشخاص وتستهدف الاستخبارات وموقعاً للتراث في كييف
قاضية أمريكية تمدد حظر خطة ترمب لتقييد التصويت عبر البريد
انفجار في ثكنة عسكرية بوليفية يخلف أكثر من 10 قتلى