سوريا الجديدة
1 دقيقة قراءة
دمشق تستقبل وفداً أردنياً رفيعاً.. مباحثات لتعزيز التعاون بين البلدين
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الجمعة في العاصمة دمشق، وفداً أردنياً رفيع المستوى برئاسة نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، وضمّ رئيس هيئة الأركان المشتركة يوسف الحنيطي ومدير المخابرات العامة أحمد حسني حاتوقاي.
دمشق تستقبل وفداً أردنياً رفيعاً.. مباحثات لتعزيز التعاون بين البلدين
دمشق تستقبل وفداً أردنياً رفيعاً / وكالة الأنباء السورية (سانا)
13 مارس 2026

وجرى اللقاء بحضور وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة، ووزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، ورئيس جهاز الاستخبارات العامة حسين السلامة، إضافة إلى رئيس هيئة الأركان العامة علي النعسان.

وبحث الجانبان خلال الاجتماع عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين سوريا والأردن بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين.

كما جاء في بيان مشترك، صدر عن البلدين بعد اللقاء أن الصفدي نقل للشرع رسالة من عاهل الأردن الملك عبد الله الثاني، أكدت "وقوف المملكة إلى جانب سوريا الشقيقة، والحرص على تعزيز العلاقة الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين".

فيما أكد الشرع "عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، والحرص على تعاون أوسع في مختلف المجالات، وبما يخدم الشعبين والبلدين الشقيقين".

وعقد الصفدي والحنيطي وحسني مباحثات موسعة مع وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، ووزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة، ورئيس جهاز الاستخبارات العامة السوري حسين السلامة حول "سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية".

وتناولت المباحثات التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين، إذ أكد الوفدان "استمرار التعاون في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح من خلال آليات العمل المشتركة".

وأعرب الصفدي والشيباني عن "ارتياحهما إزاء التطور المستمر الذي تشهده العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات"، وفق البيان.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الشرع: تركيا ناصرت ثورتنا 14 عاماً وشراكتنا معها ترسم مستقبل الأمن الإقليمي والدولي
سوريا تتسلم آخر قاعدة أمريكية بالحسكة وتؤكد توحيد البلاد وتعزيز مكافحة الإرهاب
سوريا.. قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في القنيطرة وتداهم منازل المدنيين
الإفراج عن 1500 معتقل من سجون PKK الإرهابي ضمن اتفاق مع الحكومة السورية
تركيا تعيد تشغيل خط سكك حديدية على حدود سوريا وتطرح مشروع ربط إقليمي واسع
محكمة فرنسية تدين "لافارج" بتمويل تنظيمات إرهابية بينها "داعش" في سوريا
ضمت 21 قطاعاً.. الأردن وسوريا يوقعان 10 اتفاقيات في "أكبر اجتماع" بين البلدين
سوريا.. إحباط محاولة اغتيال في دمشق وتوقيف خليّة من 5 أشخاص
جيش الاحتلال يتوغل في ريف درعا الغربي ويقصف بلدة جملة جنوبي سوريا
سوريا تعيد 194 طفلاً من أبناء المعتقلين في عهد الأسد إلى عائلاتهم
أنقرة.. الشيباني ومبعوث واشنطن لسوريا يبحثان المستجدات الإقليمية
من التجارة إلى الإعمار.. شراكة تركية-سورية تتشكل في إسطنبول
حاكم مصرف سوريا المركزي لـTRT عربي: التحدي يتجاوز "سويفت" إلى بناء علاقات مصرفية مباشرة
إسطنبول تستضيف أول اجتماع اقتصادي تركي-سوري لتعزيز التجارة وإعادة الإعمار
الشرع وزيلينسكي يبحثان في دمشق تعزيز التعاون الاقتصادي والأمن الغذائي
الجرائم لا تسقط بالتقادم.. سوريا تحيي الذكرى الـ9 لمجزرة الكيميائي بخان شيخون
جيش الاحتلال يقتل شاباً بالقنيطرة.. ودمشق: انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني
آلاف التغريدات خلال ساعات.. وزارة الإعلام السورية: حملة رقمية مضللة في أحداث السقيلبية في ريف حماة
الشرع من لندن: سوريا "خارج صراع" إيران وواشنطن
في زيارته الأولى لبريطانيا.. الشرع وستارمر يبحثان تعزيز العلاقات والتطورات الإقليمية