سياسة
1 دقيقة قراءة
مقتل 5 عناصر بالجيش اليمني بتفجير استهدف موكب قائد عسكري بعدن
أعلنت الحكومة اليمنية، مساء الأربعاء، مقتل 5 وإصابة 3 من القوات المسلحة بتفجير استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة العميد حمدي شكري في منطقة جعولة بالعاصمة المؤقتة عدن.
مقتل 5 عناصر بالجيش اليمني بتفجير استهدف موكب قائد عسكري بعدن
انتشار عناصر الشرطة عند نقطة تفتيش في عدن، اليمن، في 7 يناير/كانون الثاني 2026 / Reuters
21 يناير 2026

وقالت الحكومة في بيان إنها تدين "بأشد العبارات الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة العميد حمدي شكري، وأسفرت عن استشهاد خمسة من أبطال القوات المسلحة وإصابة ثلاثة آخرين، في أثناء أدائهم واجبهم الوطني في الدفاع عن أمن الوطن واستقراره".

وأكدت أن "هذا العمل الإجرامي الجبان محاولة يائسة لإرباك جهود تثبيت الأمن وتوحيد القرارين العسكري والأمني، في مرحلة مفصلية تشهد تقدّماً ملموساً بدعم صادق من الأشقاء في السعودية".

وشددت الحكومة اليمنية على أن "الرد على هذه الجريمة لن يكون بيانات إدانة فقط، بل إجراءات عملية وحاسمة، تبدأ بتعقب المنفذين وتفكيك الشبكات التي وفرت التخطيط والتمويل والدعم اللوجستي، ولن تنتهي إلا باستئصال وتجفيف منابع الإرهاب".

وقالت إن "أي استهداف للقوات المسلحة أو القيادات العسكرية سيُقابل بإجراءات رادعة، وأن الدولة لن تسمح بتحويل المدن المحررة إلى ساحات تصفية أو رسائل سياسية دموية".

واعتبرت أن "هذا المسعى محكوم عليه بالفشل أمام صلابة الدولة ويقظة أجهزتها والتفاف الشعب حولها"، فيما لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم على الفور .

اكتشف
مجلس النواب الأمريكي يؤيد قراراً لإنهاء الرسوم الجمركية على كندا
روكيتسان و“SAMI” توقعان اتفاقيات إنتاج مشترك للصواريخ في الرياض
اجتماع عربي طارئ في القاهرة يدعو ترمب للوفاء بتعهده بمنع إسرائيل من ضم الضفة
رئيس وزراء اليونان يؤكد أهمية الحوار وعلاقات حسن الجوار مع تركيا
ترمب يفضل استمرار المفاوضات مع إيران ولاريجاني يؤكد حصرها في النووي
الاحتلال يعتقل فلسطينيين ويهدم منازل خلال عمليات متزامنة في 12 قرية بالضفة الغربية
مواصلاً انتهاكاته لسوريا.. جيش الاحتلال يتوغل في ريف القنيطرة ويطلق قنابل مضيئة
الخارجية التركية: تصريحات فيدان بشأن العراق حُرّفت عن سياقها
أردوغان: نرفض قرارات إسرائيل الهادفة لتوسيع السيطرة على الضفة الغربية
السودان.. إصابة 16 مدنياً بقصف لـ"الدعم السريع" على أحياء سكنية في كادقلي
فرنسا تفرض غرامة على قناة "سي نيوز" بسبب محتوى تمييزي ضد المسلمين والجزائريين
مصرع طفلة فلسطينية وإصابة أسرتها بحريق خيمة في غزة
قتلى وحرائق.. موجة حر قياسية تجتاح نصف الكرة الجنوبي مع بداية 2026
السودان والاتحاد الإفريقي.. بين استعادة العضوية وإعادة بناء الدولة
"مطالبين باعتقاله".. استمرار الاحتجاجات في أستراليا رفضاً لزيارة الرئيس الإسرائيلي