استشهاد فلسطينيين برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل

استُشهد فلسطينيان فجر اليوم الاثنين، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في مدينتي نابلس والخليل بالضفة الغربية المحتلة.

صورة أرشيفية لتشييع شهيد فلسطيني قُتل برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلية / Reuters

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن الفتى جميل عاطف جميل حنني (17 عاماً) استشهد متأثراً بجروحٍ حرجة بعدما أصيب برصاص الاحتلال، مساء الأحد، في بلدة بيت فوريك.

وكان الفتى حنني قد أصيب بالرصاص الحي في منطقة الصدر وفق جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة بيت فوريك، شرق نابلس. ونُقل إلى مشفى رفيديا الحكومي في نابلس، حيث أعلن عن استشهاده لاحقاً.

وفي حادث منفصل، أفادت وكالة وفا الفلسطينية، بأن الشاب احمد ربحي الأطرش استشهد بعد إصابته في رأسه برصاص حي أطلقه صوبه مستوطن بشكل مباشر على مدخل مدينة الخليل الشمالي وبمحاذاة الطريق الالتفافي.

ومنعت قوات الاحتلال طواقم الهلال الاحمر التي وجدت في منطقة رأس الجورة بالقرب من الطريق الالتفافي الوصول إلى الشهيد وتركته ينزف على الأرض حتى ارتقى ونقلته عقب استدعاء عائلته للتعرف عليه إلى جهة غير معلومة.  

وبالتزامن مع عامي الإبادة في غزة، صعّد الجيش والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما فيها القدس، ما أسفر عن استشهاد 1063 فلسطينياً وإصابة نحو 10 آلاف آخرين، بينما خلفت الإبادة الإسرائيلية منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023، في غزة 68 ألفاً و865 شهيداً فلسطينياً و170 ألفاً و664 مصاباً، معظمهم أطفال ونساء.

ورغم سريان وقف النار في 10 أكتوبر/تشرين الأول المنصرم، وفقاً لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، خرقته إسرائيل أكثر من مرة، وقتلت وأصابت مئات الفلسطينيين.

SOURCE: TRT ARABI