الهند.. ارتفاع ضحايا انفجار نيودلهي إلى 12 قتيلاً

تواصل وكالة التحقيق الوطنية الهندية الأربعاء، لليوم الثالث على التوالي، تحقيقاتها في الانفجار الذي وقع قرب القلعة الحمراء التاريخية في العاصمة نيودلهي، وأسفر عن مقتل 12 شخصاً وإصابة أكثر من 30 آخرين، وفق ما أفادت مسؤولة طبية.

By
وقع الانفجار قرب القلعة الحمراء التاريخية في العاصمة نيودلهي

وأفاد مصدر طبي بأن "12 شخصاً قتلوا وأصيب أكثر من 30 بجروح" جراء الانفجار الذي هزّ أحد أكثر الأحياء ازدحاماً في دلهي القديمة، بالقرب من موقع يلقي منه رئيس الوزراء الهندي خطابه السنوي بمناسبة عيد الاستقلال.

ووصف رئيس الوزراء ناريندرا مودي الانفجار الذي وقع مساء الاثنين بأنه "مؤامرة"، متعهداً بمحاسبة المسؤولين عنه، بينما لم تكشف الشرطة بعد تفاصيل حول طبيعة الانفجار أو الجهة التي تقف خلفه.

وفي أعقاب الحادث، عقد وزير الداخلية أميت شاه اجتماعاً أمنياً طارئاً، وأصدر توجيهات بالتحقيق في الحادث "وملاحقة كل من يثبت تورطه"، وفق ما ذكرت وسائل إعلام هندية.