نائب رئيس فلسطين يلتقي فيدان في تركيا الثلاثاء لتعزيز جهود حل الدولتين

يعتزم نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ، لقاء وزير الخارجية التركي هاكان فيدان الثلاثاء خلال زيارة يجرييها لتركيا، لبحث التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، وتعزيز جهود حل الدولتين.

By
وزير الخارجية التركي هاكان فيدان ونائب رئيس فلسطين حسين الشيخ في العاصمة التركية أنقرة، 19 مارس /آذار 2025. / AA

وبحسب ما أكدته مصادر في وزارة الخارجية التركية الاثنين، فمن المتوقع أن يؤكد فيدان خلال اللقاء دعم تركيا الكامل لدولة فلسطين، وحرصها على حماية حقوق الشعب الفلسطيني، إلى جانب تمسكها برؤية حل الدولتين.

كما يُنتظر أن يشدد فيدان على رفض بلاده السماح لحكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بمواصلة سياسات الاحتلال والإجراءات غير القانونية، بما في ذلك محاولات ضم الأراضي الفلسطينية، والتي تعوق الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تحقيق حل الدولتين.

ومن المرتقب أن يتناول اللقاء أيضاً عمل "مجلس السلام" لغزة والآليات المرتبطة به، إلى جانب بحث الأوضاع الميدانية والتطورات على الأرض، والخطوات الممكن اتخاذها مستقبلاً، مع تسليط الضوء على محاولات إسرائيل تعطيل أنشطة المجلس.

يُذكر أن وزير الخارجية التركي كان قد استقبل حسين الشيخ، بصفته الأمين العام للجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، في 19 مارس/آذار 2025 بالعاصمة أنقرة.