الحرب على غزة
2 دقيقة قراءة
استشهاد شاب وطفل وسط الضفة الغربية.. و27 فلسطينيا ضحايا هجمات المستوطنين منذ مطلع العام
قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية إن استشهاد شاب وطفل في قرية المغير شمال شرق مدينة رام الله وسط الضفة الغربية، الأربعاء، رفع عدد الفلسطينيين الذين استشهدوا في أحداث مرتبطة بهجمات مستوطنين إسرائيليين منذ مطلع العام الجاري إلى 27 شخصا.
استشهاد شاب وطفل وسط الضفة الغربية.. و27 فلسطينيا ضحايا هجمات المستوطنين منذ مطلع العام
شهيدان جديدان في الضفة الغربية.. استشهاد شاب وطفل خلال هجوم على المغير

وأضافت الهيئة الحكومية، في بيان، أن الشاب عمر محمد نعسان (19 عاما) والطفل خليل راسم خليل شحادة (16 عاما) استشهدا خلال هجوم لمستوطنين على القرية.

وأوضحت أن استشهادهما رفع حصيلة الفلسطينيين الذين استشهدوا خلال هجمات للمستوطنين منذ مطلع 2026 إلى 27 شخصا.

وأشارت إلى أن إجمالي عدد الفلسطينيين الذين استشهدوا جراء هجمات المستوطنين منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 بلغ 63 شخصا.

وفي وقت سابق الأربعاء، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد نعسان وشحادة خلال هجوم على قرية المغير.

فيما نقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" عن رئيس المجلس القروي في المغير أمين أبو عليا، قوله إن "المستوطنين وقوات الاحتلال اقتحموا وسط القرية قرب المسجد الكبير، وهاجموا منزلين وسرقوا أغناما لأحد المزارعين بالقرية".

وأضاف أبو عليا، أن "قناصة من جيش الاحتلال اعتلوا مباني وسط القرية، وعندما حاول الأهالي التصدي للمستعمرين (المستوطنين) أثناء سرقتهم للأغنام، أطلق القناصة الرصاص الحي باتجاه المواطنين".

وأوضح أن إطلاق النار أدى إلى إصابة الشاب والطفل بجروح حرجة، قبل أن يفارقا الحياة أثناء نقلهما إلى المستشفى.

وتشهد قرية المغير، الواقعة شمال شرق رام الله، اعتداءات متكررة من مستوطنين إسرائيليين، تتزامن في كثير من الأحيان، وفق مصادر فلسطينية، مع اقتحامات للجيش الإسرائيلي.

ومنذ بدء حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، صعّد جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، من خلال القتل والاعتقال والتهجير وهدم المنازل والتوسع الاستيطاني.

وتؤكد الأمم المتحدة أن الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة غير قانوني ويقوض إمكانية تنفيذ حل الدولتين، وتدعو منذ عقود إلى وقفه دون جدوى.

اكتشف
فرنسا.. إصابة 19 شخصاً وتعطيل حركة المرور نتيجة اصطدام حافلة بقطار في نفق المانش
إطلاق نار دامٍ داخل مدرسة ابتدائية بالولايات المتحدة.. 5 قتلى في حصيلة أولية
وزير الداخلية التركي: إنقاذ 3055 شخصاً من السيول في إسطنبول ووفاة 3 آخرين
تحقيق يكشف توظيف شبكة إعلانات إسرائيلية في التجسس.. والجزيرة تدين استهداف موظفيها
تصعيد إسرائيلي في غزة والضفة.. 4 إصابات بقصف في غزة وأكثر من 200 هجوم للمستوطنين خلال موسم الزيتون
"محامي الشيطان" في الاستخبارات الإسرائيلية.. نصف قرن من الرقابة لم يمنع مفاجأة 7 أكتوبر
قورتولموش يدعو إيطاليا لدعم مسار انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي وتكثيف الضغوط على إسرائيل
أردوغان: تركيا باتت لاعباً عالمياً في مجال التعليم وتستقطب عشرات آلاف من الطلاب الأجانب سنوياً
17 قتيلاً بهجمات الحوثيين على مطار الرياض خلال أكتوبر.. والتحالف يعترض صاروخ في المدينة المنورة
تلبية لدعوة أردوغان.. رئيس الوزراء الكمبودي يزور تركيا لبحث تعزيز التعاون بين البلدين
فيدان: الحل الدائم للقضية الفلسطينية يتطلب دولة مستقلة على حدود 1967 عاصمتها القدس
برئاسة أردوغان.. "الاستشاري الأعلى" يؤكد منهج تركيا في جعل السلام والأمن محوراً لتحركاتها
الدفاع التركية تكشف تفاصيل مساهمتها المحتملة في “تحالف مكة” ومستجدات F-35
تركيا تدين افتتاح كولومبيا سفارة بالقدس وتدعوها للتراجع عن قرارها
تصعيد متبادل.. كييف تعلن تدمير مقاتلات روسية وموسكو تقصف ميناء إزميل الأوكرانية