سياسة
2 دقيقة قراءة
الضفة.. الاحتلال يقتل طفلاً فلسطينياً ببيت لحم ويصيب عاملَين شمالي القدس
استُشهد طفل فلسطيني مساء الاثنين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحام بلدة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية المحتلة، كما أصيب عاملان فلسطينيان برصاص الاحتلال قرب الجدار الفاصل ببلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة.
الضفة.. الاحتلال يقتل طفلاً فلسطينياً ببيت لحم ويصيب عاملَين شمالي القدس
قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحام مناطق بالضفة الغربية المحتلة / AA
15 ديسمبر 2025

وأكد مدير مجلس بلدي تقوع تيسير أبو مفرح "استشهاد الطفل عمار ياسر صباح (16 عاماً) برصاصة في الصدر أطلقها جنود الاحتلال"، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

وأوضح أبو مفرح أن قوات في جيش الاحتلال اقتحمت البلدة وتمركزت في وسطها، وأطلقت الرصاص عشوائيّاً، ما أدى إلى إصابة الطفل صباح برصاصة في الصدر.

وأضاف أن الطواقم الطبية نقلت الطفل إلى مستوصف البلدة لتقديم الإسعافات الأولية له، قبل أن يُحوَّل إلى أحد المستشفيات لاستكمال العلاج، حيث أعلنت وفاته متأثراً بإصابته.

في السياق نفسه أصيب عاملان فلسطينيان مساء الاثنين، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي قرب الجدار الفاصل ببلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة.

وذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيانين، أن طواقمها نقلت من بلدة الرام إلى المستشفى بمدينة رام الله "شاباً أصيب برصاص حي في قدميه، قرب جدار الفصل، وشاباً أصيب برصاص حي في الركبة، حاول اجتياز الجدار".

وتفيد معطيات الاتحاد العام لعمال فلسطين باستشهاد 44 عاملاً فلسطينياً برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، واعتقال أكثر من 32 ألفاً آخرين، داخل أماكن العمل أو خلال محاولتهم البحث عن عمل منذ بدء حرب الإبادة حتى 28 أكتوبر/تشرين الأول الفائت.

وباستشهاد صباح وإصابة العاملَين يرتفع عدد الفلسطينيين الذين استُشهدوا في تصاعد اعتداءات الجيش والمستوطنين بالضفة الغربية والقدس، بالتزامن مع حرب الإبادة على غزة، إلى 1096 فلسطينياً، إضافة إلى إصابة نحو 11 ألفاً آخرين، واعتقال ما يزيد على 21 ألفاً، وفق مصادر حكومية.

وعلى مدى عامين بدءاً من منذ 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023، شنت إسرائيل حرب إبادة في غزة أسفرت عن استشهاد أكثر من 70 ألف فلسطيني وإصابة ما يزيد على 171 ألفاً، معظمهم أطفال ونساء.​​​​​​​

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الاحتلال يعتقل 11 فلسطينياً بالضفة.. وتعليق الدوام بـ26 مدرسة في الخليل
ترمب يتعهد بعدم التراجع عن مسعاه لضم غرينلاند ويدعم العملية ضد تنظيم "YPG" الإرهابي في سوريا
فيدان يبحث مع نظيره الأمريكي تطورات سوريا و"مجلس السلام" في غزة
الدفاع التركية: فتح تحقيق بشأن الاعتداء على علمنا عند المعبر الحدودي مع سوريا
الرئاسة السورية تعلن التفاهم مع  YPG الإرهابي على إعادة هيكلة الحسكة وتمنحه 4 أيام للتشاور
مسؤول تركي: عززنا تعاوننا الدفاعي مع قطر بسلسلة اتفاقيات جديدة
فيدان يؤكد دعم تركيا تنفيذ اتفاق 18 يناير بين الحكومة السورية وYPG الإرهابي
دوران: هجوم YPG الإرهابي على العلَم التركي في سوريا استفزاز يهدف إلى زعزعة الاستقرار
أردوغان يلعب كرة السلة مع شاكيل أونيل
"رغم الاستفزازات الإسرائيلية".. عون يؤكد سيطرة الجيش اللبناني على مناطق جنوب نهر الليطاني
سوريا.. قتلى مدنيون قرب حاجز انسحب منه YPG الإرهابي بالحسكة
الجيش السوري يبسط سيطرته على سد الخابور جنوبي محافظة الحسكة
باكستان.. 26 قتيلاً وعشرات المفقودين جراء حريق بمركز تجاري في كراتشي
ترمب ينشر رسالة من ماكرون: متفقون بشأن سوريا وإيران.. وغرينلاند غير مفهومة
بمشاركة بن غفير.. قوات الاحتلال تقتحم مقر الأونروا في القدس وتهدمه وترفع العلم الإسرائيلي فوقه