فنزويلا.. سماع دويّ 7 انفجارات على الأقل وتحليق طيران منخفض في كاراكاس

سُمع دويّ انفجارات قوية وأصوات تشبه هدير تحليق طائرات في العاصمة الفنزويلية كاراكاس، اليوم السبت، ابتداءً من نحو الساعة الثانية صباحاً بالتوقيت المحلي (06:00 بتوقيت غرينتش)، وفق ما أفادت به وكالة الصحافة الفرنسية.

By
سكان كاراكاس يهرعون إلى الشوارع بعد سماع دوي الانفجارات / AP

من جانبها ذكرت وكالة أسوشيتد برس أن ما لا يقل عن سبعة انفجارات سُمعت في أنحاء متفرقة من العاصمة، ترافقت مع أزيز طائرة كانت تحلّق على ارتفاع منخفض، فيما أفاد شهود بسماع ضوضاء عالية ومتواصلة في المدينة.

وبحسب المصادر، استمرّت أصوات الانفجارات حتى نحو الساعة 06:15 بتوقيت غرينتش، في وقت شهدت فيه المنطقة الجنوبية من العاصمة انقطاعاً في التيار الكهربائي، دون صدور توضيحات رسمية بشأن الأسباب حتى الآن.

ونُشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صور تُظهر اندلاع حرائق كبيرة وتصاعد أعمدة من الدخان، دون التمكن من تحديد الموقع الدقيق للانفجارات، التي يُرجّح أنها وقعت في شرق العاصمة وجنوبها.

وفي أعقاب ذلك، هرع سكان من أحياء متفرقة إلى الشوارع، حيث شوهدت تجمعات لمواطنين في مناطق مختلفة من كاراكاس، وسط حالة من القلق والترقب.

في سياق متصل، أفاد مراسل وكالة سبوتنيك الروسية، اليوم السبت، بانقطاع التيار الكهربائي في مناطق قريبة من قاعدة عسكرية رئيسية جنوب العاصمة الفنزويلية كاراكاس.

وذكرت جينيفر جيكوبس مراسلة شبكة سي بي إس أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب على علم بالتقارير التي تفيد بوقوع انفجارات وتحليق طائرات فوق العاصمة الفنزويلية كراكاس.

يأتي سماع هذه الأصوات التي لم تُعرف طبيعتها بعدُ في ظل توتر متصاعد تشهده منطقة البحر الكاريبي، وعلى وقع تهديدات أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بتوجيه ضربات ضد فنزويلا، وسط مخاوف من تصعيد جديد في المنطقة.