بينها غزة وسوريا.. الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء، مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية وعالمية، بما في ذلك ملفات سوريا وغزة واليمن وشرق إفريقيا.
وأفادت دائرة الاتصال بالرئاسة التركية في بيان بأن أردوغان التقى ولي العهد السعودي في إطار زيارته للعاصمة الرياض.
وقالت إنّ الجانبين بحثا خلال اللقاء العلاقات الثنائية، والتعاون في مسائل الطاقة والصناعات الدفاعية والاستثمارات والتجارة والتكنولوجيا، وقضايا إقليمية وعالمية.
وبحسب البيان، أكد الرئيس التركي عزم بلاده على الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستوى أعلى من خلال اتخاذ خطوات في عديد من المجالات، لا سيما الطاقة المتجددة والصناعات الدفاعية.
كما أكد أردوغان خلال اللقاء استمرار تركيا في دعم مساعي إعادة إعمار غزة وضمان السلام الدائم في فلسطين، مشدداً على ضرورة زيادة الجهود الرامية إلى إنهاء الأزمة الإنسانية بالقطاع.
وأشار أردوغان إلى أن الحفاظ على وحدة الأراضي السورية سيعود بالنفع، ليس على تركيا فحسب، بل على المنطقة بأسرها.
وشدد على أن دعم تركيا لاستقرار سوريا سيستمر في عديد من المجالات، وأن أنقرة ستعمل بالتعاون مع الرياض لإعادة إعمار سوريا.
وتناول أردوغان خلال لقائه مع ولي العهد السعودي بالتفصيل التطورات الأخيرة في اليمن وشرق إفريقيا، كما لفت البيان في ختامه إلى توقيع 4 اتفاقيات بين تركيا والسعودية خلال اللقاء والإعلان عن بيان مشترك.