سياسة
1 دقيقة قراءة
مقتل شخصين في ألمانيا جرّاء عملية دهس خلال استعراض كرنفالي
أكدت مصادر أمنية ألمانية، اليوم الاثنين، مقتل شخص ثانٍ جرّاء حادث دهس لحشد من الناس في مدينة مانهايم. وكانت الشرطة أعلنت في وقت سابق أن هذا الحادث أسفر عن مقتل شخص واحد على الأقل وإصابة عدة أشخاص آخرين.
00:00
مقتل شخصين في ألمانيا جرّاء عملية دهس خلال استعراض كرنفالي
مقتل شخصين في ألمانيا جراء عملية دهس خلال استعراض كرنفالي / MAXAR TECHNOLOGIES VIA GOOGLE/ Handout via Reuters
3 مارس 2025

وأوضح متحدث باسم الشرطة أن سيارة دهست حشداً من الناس في مدينة مانهايم غرب ألمانيا. وأعلنت الشرطة المحلية أنّ تدخلاً أمنياً يجري وسط المدينة، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.

ووقع ذلك في وقت تجمّعت فيه حشود في مدن بمناطق عدة، منها منطقة راينلاند في ألمانيا، لحضور استعراضات احتفالية في موسم الكرنفال.

وذكر موقع مانهايم 24 الإخباري على الإنترنت أن سيارة رياضية متعددة الاستخدامات (إس يو في) سوداء أسرعت صوب الحشد، مما أسفر عن إصابة عديد بجروح بالغة.

وقال متحدث باسم الشرطة الألمانية لقناة إن تي في التليفزيونية إنّ عملية للشرطة جارية في مدينة مانهايم بغرب البلاد اليوم الاثنين في أعقاب حادث "خطير". وأضاف المتحدث أن الشرطة ليس لديها حتى الآن معلومات عن المشتبه به، وليس بوسعها تأكيد صحة التقارير عن وقوع إصابات.

ومسألة الأمن شاغل أساسيّ في ألمانيا بعد سلسلة من الهجمات العنيفة، منها أيضاً واقعة دهس بسيارة في ماغدبرغ في ديسمبر/كانون الأول، وأخرى في ميونخ الشهر الماضي، وواقعة طعن بمانهايم في مايو/أيار 2024.

يشار إلى أن قوات الشرطة في حالة تأهب مرتفعة خلال فترة الكرنفالات هذا العام، بعد أن دعت حسابات على وسائل التواصل الاجتماعي مرتبطة بتنظيم الدولة الإسلامية المتطرف إلى شن هجمات خلالها في كولونيا ونورمبرغ.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
عون: مفاوضات وقف إطلاق النار مع إسرائيل تهدف لوقف اعتداءاتها واستعادة الأسرى
عون يطالب مجلس الأمن بدعم الجيش اللبناني والضغط على إسرائيل لوقف خروقاتها
وزير الخارجية التركي يشارك في منتدى الدوحة 23
الأمن التركي يلقي القبض على 233 شخصاً يشتبه في ارتباطهم بـ"داعش" الإرهابي
تصعيد إسرائيلي مكثّف يستهدف شرقي غزة وخان يونس ورفح في خرق متواصل لوقف إطلاق النار
إعلام أيرلندي: استنفار أمني بعد ظهور خمس مسيّرات قرب طائرة الرئيس الأوكراني
الولايات المتحدة تخفض فترة تصاريح عمل المهاجرين من 5 سنوات إلى 18 شهراً
ارتفاع حصيلة الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتيل وتحذيرات من أمطار جديدة
الجيش الأمريكي يعلن مقتل 4 في ضربة جديدة لقارب مشتبه بتهريب المخدرات شرقي "الهادئ"
قائد قوات الناتو في أوروبا: تركيا حليف بالغ الأهمية وقواتها عالية الكفاءة
عون: الجلسة الأولى مع إسرائيل مهّدت لمفاوضات جديدة في 19 ديسمبر.. ولغة التفاوض أولى من الحرب
اعتراض شديد اللهجة.. TRT تندد بمشاركة إسرائيل في "يوروفيجن" في اجتماع الاتحاد الأوروبي للبث
كييف تنفي سيطرة روسيا على بلدات أوكرانية وبوتين: الحرب ستنتهي عند تحقيق أهدافنا
تل أبيب تجري محادثات بالقاهرة بشأن رفات آخر أسير وإعلام أمريكي: ترمب يعتزم الإعلان عن "مجلس السلام"
4 دول تعلن انسحابها من "يوروفيجن 2026" احتجاجاً على مشاركة إسرائيل