حريق جديد بمرفأ بيروت.. عون لا يستبعد العمل التخريبي ومطالبات بتحقيق سريع
طالب رئيس حكومة تصريف الأعمال في لبنان حسان دياب، بالإسراع في التحقيق بشأن الحريق الذي نشب ظهر الخميس في مرفأ بيروت. من جانبه، شدد الرئيس اللبناني على ضرورة محاسبة المتسببين في الحريق الأخير، من دون أن يستبعد فرضية العمل التخريبي.
المحكمة الدولية تدين قيادياً بحزب الله وتبرئ آخرين في اغتيال الحريري
أدانت المحكمة الدولية الخاصة بلبنان، متهماً واحداً هو سليم عياش، وبرأت المتهمين الثلاثة الآخرين، في قضية اغتيال رئيس الوزراء الأسبق رفيق الحريري. وخلال مداولاتها قالت المحكمة إنه "لا يمكن تجاهل أن خلفية الاعتداء السياسية وفرت دافعاً لارتكابه".
ارتفاع ضحايا انفجار بيروت إلى 171 قتيلاً ونحو 40 مفقودين حتى الآن
كشف وزير الصحة في الحكومة اللبنانية المستقيلة عن ارتفاع أعداد ضحايا انفجار مرفأ بيروت إلى 171 قتيلاً، بينما يقدّر عدد المفقودين بنحو 40 شخصاً، من جانبها، أعلنت الرئاسة اللبنانية توقيع مرسوم إحالة ملف قضية تفجير المرفأ إلى المجلس العدلي.
ماذا تريد أن تعرف أكثر؟
لوموند: فتح أرشيفات فرنسا خلال الحرب الأهلية في رواندا يدخل مرحلة حاسمة
قالت الصحيفة الفرنسية إن الكفاح من أجل فتح الأرشيفات بشأن رواندا يدخل مرحلة حاسمة، مشيرة إلى أنه في يونيو/حزيران عام 2020، أذن مجلس الدولة الفرنسي للباحث فرانسوا غرانر بالاطلاع على الوثائق التي أودعها الرئيس فرانسوا ميتران في الأرشيف الوطني الفرنسي.
قراءات مميزة