أردوغان يهنئ رئيس قبرص التركية المنتخب ويأمل أن يكون فوزه "بادرة خير"
قال رئيس جمهورية شمال قبرص التركية المنتخب أرسين تتار، إنه سيحرص على أن يكون رئيساً لجميع القبارصة الأتراك من صوتوا له ومن لم يصوتوا، كما هنأه أردوغان بفوزه في الانتخابات معرباً عن أمله أن يكون فوزه "بادرة خير له وللشعب وللقضية القبرصية".
قبرص الشمالية.. بدء التصويت في الجولة الثانية للانتخابات الرئاسية
انطلقت الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في جمهورية شمال قبرص التركية صباح الأحد، والتي يتنافس فيها الرئيس الحالي كمرشح مستقل مصطفى أقنجي، ورئيس الوزراء أرسين تتار زعيم حزب الوحدة الوطنية الذي تصدر المرشحين في الجولة الأولى بحصوله على 32.34%.
إيجابي للغاية.. شمال قبرص ترحب بالمحادثات الاستكشافية بين أنقرة وأثينا
قال رئيس جمهورية شمال قبرص التركية إن قرار تركيا واليونان بدء المحادثات الاستكشافية إيجابي للغاية، مُرحباً بالقرار الذي يأتي في ظل توتر يشهده شرق المتوسط. وأشار الرئيس إلى أنه "يؤمن منذ فترة بضرورة حل المشاكل عبر الحوار والنقاش".
نائب الرئيس التركي: الطائرات المسيّرة ستحمي مصالح تركيا وقبرص التركية
قال نائب الرئيس التركي فؤاد أُقطاي إن الطائرات المسيرة التركية التي وصلت إلى قاعدة "غجيت قلعة" في جمهورية شمال قبرص التركية، ستحمي مصالح الأخيرة ومصالح أنقرة. التصريح جاء بعد تنفيذ الطائرة المسيّرة التركية "بيراقدار TB2"، أول مهمة لها شرقي المتوسط.