سياسة
2 دقيقة قراءة
شاهد | مصرع مهاجرين تركتهم اليونان للموت وتركيا تنقذ آخرين
لقي 6 مهاجرين غير نظاميين، رضيعان وامرأة و3 أطفال، مصرعهم بعدما تركتهم اليونان للموت في عُرض بحر إيجة، فيما تمكن خفر السواحل التركي من إنقاذ 73 مهاجراً، ولا يزال البحث متواصلاً عن 5 مفقودين.
شاهد | مصرع مهاجرين تركتهم اليونان للموت وتركيا تنقذ آخرين
6 مهاجرين غير نظاميين لقوا مصرعهم، هم رضيعان وامرأة و3 أطفال، بعدما تركتهم اليونان ليصارعوا الموت في بحر إيجة / AA
بواسطة محمد عطية

لقي 6 مهاجرين غير نظاميين، رضيعان وامرأة و3 أطفال، مصرعهم بعدما تركتهم اليونان ليصارعوا الموت في بحر إيجة، فيما أنقذ خفر السواحل التركي 73 مهاجراً، ولا يزال البحث متواصلاً عن 5 مفقودين.

وقالت قيادة خفر السواحل التركية في بيان الثلاثاء، إن فرقها هُرعت لإنقاذ مهاجرين بعدما تلقت بلاغاً منتصف الليلة الماضية، بوجود مجموعة مهاجرين على متن طوافات نجاة قبالة شواطئ مرمريس بولاية موغلا جنوب غربيّ البلاد.

وأشارت إلى أنها أرسلت زورقين إلى الموقع، وتمكنت الفرق من إنقاذ 66 مهاجراً كانوا على متن 3 طوافات نجاة.

ولفتت إلى إرسال مروحية وطائرة وزورق إضافي بعد إبلاغ المهاجرين أن عدد الطوافات التي وضعهم فيها الجانب اليوناني 4 طوافات.

وتمكنت الفرق من العثور على الطوافة الرابعة شبه غارقة، وتمكنت من إنقاذ 7 مهاجرين آخرين، والتوصل إلى جثث 6 أشخاص هم رضيعان وامرأة و3 أطفال.

وإثر إبلاغ المهاجرين الذين كانوا ضمن الطوافة شبه الغارقة أن عددهم كان 18 شخصاً، شرعت الفرق في البحث عن 5 مهاجرين آخرين بينهم رضيعان، ولا يزال البحث مستمرّاً عن المفقودين.

وأفاد المهاجرون بأنهم انطلقوا من لبنان في 10 سبتمبر/أيلول الجاري على متن مركب خشبي بطول 15 متراً، بهدف الوصول إلى إيطاليا.

وأشاروا إلى أنهم طلبوا المساعدة من خفر السواحل اليوناني الاثنين بعد نفاد وقودهم قبالة جزيرة رودوس.

ولفتوا إلى أن خفر السواحل اليوناني نقلهم إلى زورق وأخذ منهم مقتنياتهم الثمينة، ثم وضعهم في 4 طوافات نجاة وتركهم في نقطة قريبة من المياه الإقليمية التركية لينجرفوا في عُرض البحر.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
أدلة مرئية جديدة تلاحق الاحتلال الإسرائيلي في ملف الفسفور الأبيض بلبنان
مقتل 20 شخصاً بغارات للاحتلال الإسرائيلي جنوب وشرق لبنان
شهداء وجرحى بقصف إسرائيلي لخيمة نازحين في غزة.. وحماس: مجازر الاحتلال تدمر مسار وقف إطلاق النار
إيران تتهم واشنطن بعرقلة مشاركتها في المونديال بسبب التأشيرات وتلوّح باللجوء إلى "فيفا"
مقتل 4 سودانيين وإصابة 6 آخرين إثر هجمات مسيّرة على قريتين شمالي كردفان
الكويت تعلن اعتراض 7 صواريخ إيرانية داخل مجالها الجوي والبحرين تدمر طائرات مسيّرة
إيران: مقتل 6 مسلحين حاولوا التسلل من الحدود الأفغانية
إصابات واعتقالات باقتحامات لجيش الاحتلال والمستوطنين في الضفة وتقرير يرصد 1659 اعتداء خلال مايو
الاحتلال يفرض تهجيراً على سكان 5 بلدات بجنوب لبنان وعون: قتل عسكريينا انتهاك صارخ للسيادة
مقتل عسكريين بالجيش اللبناني بينهم ضابط بغارة إسرائيلية جنوبي البلاد
واشنطن توافق على صفقة دفاعية للكويت بقيمة ملياري دولار لتعزيز قدراتها ضد الطائرات المسيّرة
طهران تعلن استهداف قواعد أمريكية بالخليج.. وواشنطن تعترض صواريخ وتضرب مواقع إيرانية ساحلية
ترمب: إيران لا تزال تمتلك نحو خُمس ترسانتها الصاروخية
الضفة.. جيش الاحتلال يقتل رضيعاً فلسطينياً ومستوطنون يحرقون محاصيل
الصومال يعلن استعادة الأمن بالكامل بمقديشو بعد أعمال عنف