سياسة
2 دقيقة قراءة
مسؤول روسي: قصف أوكراني لبيلغورود وإجلاء آلاف بعد وقوع قتلى
قال فياتشيسلاف جلادكوف حاكم بيلغورود الروسية الحدودية إن المنطقة تعرضت مجدداً لقصف أوكراني ما أدى إلى نزوح 4 آلاف شخص بينهم أطفال، وذلك بعد قصف طالها السبت أوقع قتيلَين وأضراراً مادية في الممتلكات.
مسؤول روسي: قصف أوكراني لبيلغورود وإجلاء آلاف بعد وقوع قتلى
مسؤول: استمرار القصف الأوكراني على بيلغورود الروسية وإجلاء الآلاف / صورة: Reuters / Reuters
4 يونيو 2023

قال فياتشيسلاف جلادكوف حاكم منطقة بيلغورود الروسية اليوم الأحد إن القوات الأوكرانية واصلت القصف على المنطقة الحدودية خلال الليل وحتى صباح اليوم بعد مقتل شخصَين في الليلة السابقة وإجلاء مئات الأطفال بعيداً عن الحدود.

وأضاف جلادكوف على تطبيق تليغرام "خلال الليل كان الوضع مضطرباً" مشيراً إلى وقوع "الكثير" من الأضرار في بلدتي شيبيكينو وفولوكونوفسكي جراء القصف الأحدث.

وذكر جلادكوف في وقت لاحق أن حرائق اندلعت في شيبيكينو بعد أن قصفت القوات الأوكرانية منطقة السوق في وسط البلدة مضيفاً أنه لم يصب أحداً.

وأردف أنه جرى نقل أكثر من أربعة آلاف إلى أماكن إقامة مؤقتة في المنطقة.

وتنتقل مشاهد الحرب بشكل متزايد إلى روسيا مع ازدياد القصف على المناطق الحدودية وكذلك ضربات جوية في عمق البلاد بما في ذلك هجمات على موسكو وقعت الأسبوع الماضي.

وفي أواخر مايو/أيار، أعلن الجيش الروسي أنه صد إحدى أخطر الهجمات عبر الحدود التي تشنها "مجموعة تخريبية" أوكرانية قال إنها دخلت الأراضي الروسية في بيلغورود.

ونفت أوكرانيا شن هجوم على موسكو الأسبوع الماضي ونفت أيضاً تورط جيشها في عمليات توغل في بيلغورود. وتقول إن تلك العمليات ينفذها مقاتلون متطوعون روس.

ورافق جلادكوف أمس السبت نحو 600 طفل من بلدتي شيبيكينو وجريفورون بالمنطقة إلى مدينتي ياروسلافل وكالوجا البعيدتين عن الحدود الأوكرانية.

وتتعرض شيبيكينو، التي يبلغ عدد سكانها 40 ألف نسمة تقريباً، وأماكن أخرى في بيلغورود للهجوم بشكل متكرر في الآونة الأخيرة. وصرح جلادكوف لوسائل الإعلام الروسية بأن المنطقة تعيش الآن في "ظروف حرب حقيقية".

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إعلام إيراني: هجمات أمريكية-إسرائيلية تستهدف ميناءين في جزيرة قشم قرب مضيق هرمز
الصين: فتح مضيق هرمز وأمنه مشروط بوقف العمليات العسكرية
إصابة عسكريين إسرائيليين باشتباكات جنوب لبنان.. وكاتس يتوعد حزب الله بـ"ثمن باهظ"
سلام: العدوان الإسرائيلي يتجاوز العمليات العسكرية نحو مخطط لاحتلال أراضٍ لبنانية
ترمب يتوعّد بمواصلة الحرب على إيران لأسبوعين أو ثلاثة
تصنيف فيفا العالمي.. فرنسا تنتزع الصدارة وتركيا تتقدم 3 مراكز والمغرب ضمن العشرة الأوائل
"معادية للإسلام"..  مدريد تدين الهتافات العنصرية خلال مباراة ودية بين إسبانيا ومصر وتفتح تحقيقاً
ترمب يدّعي أن "رئيس النظام الإيراني الجديد" طلب وقف إطلاق النار.. وطهران: تصريحات لا أساس لها
13 قتيلاً في لبنان بغارات للاحتلال.. و10 عسكريين إسرائيليين سقطوا بنيران حزب الله منذ بدء العدوان
12 مليون برميل يومياً.. "الطاقة الدولية" تكشف حجم خسائر النفط بسبب الحرب على إيران
أردوغان: أولويتنا إبقاء تركيا بعيدة عن نار الحرب.. وسنواصل جهود تحقيق السلام
فيدان يبحث مع الصفدي القضية الفلسطينية وجهود إنهاء الحرب في المنطقة
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى.. وإضراب عامّ بالضفة رفضاً لقانون إعدام الأسرى
الجيش اللبناني يعلن "إعادة تموضع وانتشار" جنوباً جراء التصعيد الإسرائيلي
خبير نفطي يتحدث لـTRT عربي حول "وهم الوفرة في أسواق النفط العالمية" الذي كشفه إغلاق مضيق هرمز