سياسة
2 دقيقة قراءة
إسرائيل تعطل نظام تحديد المواقع قرب وزارة الدفاع بتل أبيب تحسباً لرد إيراني
أفاد موقع "والا" الإخباري العبري، بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي بدأ تعطيل إشارات نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في منطقة "كرياه" في تل أبيب حيث تقع وزارة الدفاع، تحسباً لرد إيراني على هجوم إسرائيلي محتمل.
إسرائيل تعطل نظام تحديد المواقع قرب وزارة الدفاع بتل أبيب تحسباً لرد إيراني
والا: إسرائيل تستعد بالفعل لاحتمال مهاجمتها مرة أخرى بعد هجومها المرتقب على إيران / صورة: Reuters / Reuters

وأضاف الموقع أن إسرائيل "تستعد بالفعل لاحتمال مهاجمتها مرة أخرى بعد هجومها المرتقب على إيران"، مشيراً إلى أن قادة جيش الاحتلال أجروا عدة مناقشات حول الاستعداد لرد إيراني آخر على هجوم إسرائيلي متوقع.

وأوضح: "يتضمن الاستعداد مستوى عالياً من الجاهزية لنظام الدفاع الجوي، ونظام التحكم في الجيش الإسرائيلي، ووزارة الدفاع، وقيادة الجبهة الداخلية (تابعة للجيش)، والوزارات الحكومية وفي مقدمتها وزارة الدفاع، والمرافق الحساسة".

ونقل الموقع عن مصدر أمني لم يسمه، قوله إن "الأمريكيين سيساعدون في تعزيز نظام الدفاع الجوي الإسرائيلي".

وأشار المصدر إلى أن "وزارة الدفاع والجيش الإسرائيليين يعملان على تحديث أنظمة الرصد والإنذار بتقنيات متقدمة في مناطق مختلفة في جميع أنحاء البلاد".

بدوره، قال متحدث باسم الجيش الإسرائيلي (دون تسميته) للموقع: "خلال القتال، يجري تفعيل نظام التشويش على نظام تحديد المواقع (GPS) بشكل استباقي لتلبية احتياجات مختلفة".

والأحد، كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية أن الهجوم الصاروخي الذي نفذته إيران تجاه إسرائيل مطلع الشهر الجاري خلّف أضراراً كبيرة تقدر بنحو 53 مليون دولار.

وأعلنت تل أبيب، مطلع أكتوبر/تشرين الأول الجاري، أن إيران أطلقت عليها نحو 180 صاروخاً، في هجوم قالت طهران إنه "رد على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران أواخر يوليو/تموز الماضي، وإعلان تل أبيب اغتيال أمين عام حزب الله حسن نصر الله" بغارة جوية على حارة حريك في ضاحية بيروت الجنوبية نهاية سبتمبر/أيلول الماضي.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إيران تعرض خدمات بحرية للسفن في هرمز.. وإعلام أمريكي يكشف سبب تراجع ترمب عن "مشروع الحرية"
كوريا الشمالية: لسنا ملزمين بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
شهداء بينهم ضابط شرطة في غارات للاحتلال على غزة وخان يونس
الاحتلال يقصف الضاحية الجنوبية بيروت ويزعم استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله
ترمب يقول إن الاتفاق مع إيران "قريب للغاية".. وطهران تتهم واشنطن بعدم إبداء "جهد صادق"
فيدان: الاجتماع التركي السعودي بحث العلاقات الثنائية وغزة
الرئيس أردوغان يستقبل نظيره الجزائري في مطار أسنبوغا بأنقرة
على هامش "ساها 2026".. توقيع مذكرة تفاهم تركية أذربيجانية لدمج أنظمة مضادة للمسيّرات بمدرعات
بعد تحطيم تمثال المسيح.. جيش الاحتلال يحقق في إساءة جديدة لمقدسات مسيحية جنوبي لبنان
ترمب يهدد باستئناف ضرب إيران وطهران تتحدث عن بنود غير مقبولة في مقترح واشنطن وسط تأهب إسرائيلي
أردوغان: جرى ترميم 276 مَعلماً أثرياً ووقفياً في مناطق الزلزال جنوبي تركيا
"بايكار" توقع اتفاقاً تاريخياً مع إندونيسيا لتسليم 12 مسيّرة قتالية من طراز "بيرقدار قزل ألما"
تركيا والسعودية توقعان اتفاقية إعفاء متبادل لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة
الثالثة منذ توليه الحكم.. الرئيس الجزائري يتوجه إلى تركيا في زيارة رسمية
9 قتلى بغارات بالفوسفور على لبنان وحزب الله يعلن تنفيذ 11 عملية ويصيب عسكريَّين إسرائيليين