سياسة
2 دقيقة قراءة
إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي يرصد إطلاق صاروخ من شمال غزة على معبر إيرز
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي السبت، رصده سقوط صاروخ أُطلِقَ من شمال قطاع غزة، في منطقة معبر إيرز (بيت حانون) جنوبي إسرائيل.
إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي يرصد إطلاق صاروخ من شمال غزة على معبر إيرز
إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي يعلن سقوط صاروخ من شمال غزة بمنطقة معبر إيرز - أرشيفية / صورة: Reuters / Reuters

وقال الجيش في بيان نشرته صحيفة "يديعوت أحرنوت"، إن قواته رصدت سقوط صاروخ أُطلقَ من شمال قطاع غزة في منطقة معبر إيرز، بعد انطلاق صافرات إنذار في مستوطنة نتيف هعسراه القريبة من المعبر.

ولم يتحدث الجيش عن أضرار أو إصابات جراء سقوط الصاروخ.

وحتى الساعة 16:00ت.غ لم يعقّب أي من الفصائل الفلسطينية المسلحة على بيان الجيش.

وشهد الأسبوع الماضي تصاعداً ملحوظاً في التوتر على الحدود بين قطاع غزة وإسرائيل، إذ أعلن الجيش الإسرائيلي في عدة مناسبات رصده إطلاق صواريخ من شمال ووسط القطاع باتجاه المستوطنات المحاذية للقطاع جنوبي إسرائيل.

وعقب اندلاع الحرب غادر عشرات آلاف الإسرائيليين منازلهم في المستوطنات المتاخمة لقطاع غزة وتلك القريبة من لبنان في شمال إسرائيل، ومنذ ذلك الحين تموّل إسرائيل إقامتهم في الفنادق والمساكن الخاصة.

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، إبادة في غزة خلّفَت أكثر من 154 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة مذكّرتَي اعتقال أصدرتهما المحكمة الجنائية الدولية في 21 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، بحقّ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، لارتكابهما جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين.

كما تواصل تل أبيب مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي إنهاءها فوراً، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
واشنطن تلغي تصنيف سوريا "دولة راعية للإرهاب".. ودمشق: خطوة تاريخية نحو الإصلاح والتعافي الاقتصادي
سوريا.. السجن المؤبد لأحمد حسون بتهمة التورط في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية
الاحتلال يهدد بإخلاء أحياء في غزة بسبب طائرات ورقية.. وحماس: تبرير لقتل الأطفال
السلطات التونسية تؤكد انتشال 11 جثة بعد غرق قارب يضم 15 مهاجراً غير نظامي
تركيا.. "تكنوفيست الوطن الأزرق" يستقبل 343 ألف شخص خلال 4 أيام
بوساطة أمريكية.. اجتماع سوري-إسرائيلي في الأردن لبحث خفض التصعيد
العراق يكشف عن مقترح لإنشاء "مجلس تنسيقي أمني" بين إيران والسعودية
الدوري التركي.. النجم صلاح يفتتح سجله التهديفي مع طرابزون سبور بثنائية
"تكنوفيست الوطن الأزرق" يختتم فعالياته.. ونائب أردوغان: الصناعات الدفاعية ضرورة لسياسة خارجية مستقلة
ترمب يختتم احتفالات الذكرى 250 لتأسيس أمريكا بسباق سيارات عبر واشنطن
"بإجمالي 150 ألف زائر".. منسق معرض إسطنبول للكتاب العربي: إقبال اليوم الأخير تجاوز التوقعات
الشيباني: الأولوية الحالية لسوريا هي وقف الهجمات الإسرائيلية والباب مفتوح أمام الدبلوماسية
مستبعداً إجراء انتخابات خلال الحرب.. زيلينسكي: مستعدون للتفاوض مع روسيا لوقف استهداف مرافق الطاقة
إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي استهلك ذخائر 30 عاماً في حرب غزة
السفير التركي: رفع اسم سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية في مراحله النهائية