سياسة
2 دقيقة قراءة
جيش الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين خلال عمليات دهم في بلدات بالضفة
اقتحمت قوات من جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء الأحد، بلدات فلسطينية شمالي الضفة الغربية المحتلة، واعتقلت عشرات الفلسطينيين ودهمت منازل، فيما اعتدى مستوطنون على مركبات فلسطينية.
جيش الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين خلال عمليات دهم في بلدات بالضفة
جيش الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين خلال عمليات دهم في بلدات بالضفة الغربية - أرشيفية / Others

ونقلت وكالة الأناضول عن شهود عيان قولهم إن قوات من جيش الاحتلال اقتحمت قرية دير إستيا شمال غرب مدينة سلفيت، ودهمت عشرات المنازل، واعتقلت عشرات المواطنين من منازلهم وشوارع البلدة، واقتادتهم إلى جهة مجهولة.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو قالوا إنها للاعتقالات الجارية في البلدة، تُظهِر أشخاصاً مكبَّلي الأيدي يسيرون ويحيطهم جنود إسرائيليون.

في السياق نفسه ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة على مدار الأيام الماضية، وواصلت إغلاق مدخلها بالسواتر الترابية، ما عاق تنقُّل المواطنين.

وإلى الغرب من سلفيت، قالت "وفا" إن جيش الاحتلال اقتحم "قرية حارس"، حيث دهم محالَّ تجارية واستولى على تسجيلات كاميرات المراقبة.

وفي بلدة اليامون غرب مدينة جنين، قالت الوكالة إن "قوات الاحتلال اقتحمت البلدة وسط إطلاق نار صوب المواطنين، ما أدى إلى اندلاع مواجهات، دون أن يبلغ عن إصابات".

تواصل اعتداءات المستوطنين

وفي مدينة قلقيلية، هاجم مستوطنون متطرفون مركبات فلسطينية بالحجارة قرب مفترق "قرية الفندق" على الطريق الرئيسي "قلقيلية-نابلس"، ما أدى إلى تحطُّم زجاج عدد من منها، دون تسجيل إصابات.

وبموازاة الإبادة في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وسّع جيش الاحتلال الإسرائيلي عملياته كما صعّد المستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، ما أسفر إجمالاً عن استشهاد 847 فلسطينياً، وإصابة نحو 6 آلاف و700، واعتقال 14 ألفاً و300، وفق معطيات رسمية فلسطينية.

فيما خلّفت الإبادة الإسرائيلية في غزة أكثر من 156 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنّين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.​​​​​​​

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
الرئاسة التركية: انتخاب أردوغان رئيساً عام 2014 منح الديمقراطية التركية أفقاً جديداً
آخرهم صلاح.. نجوم عالميون وصفقات تاريخية غيّرت وجه الكرة التركية
ترمب: قررنا تهدئة الأوضاع مع إيران في المرحلة الحالية ونتعامل معها بحذر
"ادعاءات ومزاعم كاذبة".. "فيفا" يدافع عن إنفانتينو ويرفض أي مساعٍ للإطاحة به
إذاعة عبرية: واشنطن تتولى إدارة وتمويل مصانع خرسانة على حدود غزة
قصف إسرائيلي يطال 4 قرى جنوبي لبنان على الرغم من "التقدّم الإيجابي" بالمفاوضات
لا محادثات مباشرة حالياً.. إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بقبول واشنطن شروطها
العراق يحبط مخططاً لهجمات بمسيّرات ويعتقل منفذيه
ألمانيا: قوى أجنبية تستهدفنا بهجمات هجينة يومية
الحوثيون يعلنون استهداف مصفاة أرامكو في جازان جنوبي السعودية
نائب الرئيس الأمريكي: سنواصل الضغط على إيران لإخراج أكبر قدر ممكن من النفط عبر هرمز
إنجاز تاريخي لسيدات الجزائر.. نصف نهائي كأس أمم إفريقيا وعبور إلى المونديال
حرائق كندا تتمدد.. إجلاء آلاف السكان وإعلان الطوارئ في "بريتيش كولومبيا"
السعودية واليمن وقطر ترحب ببيان مجلس الأمن إزاء هجمات الحوثيين
انتشال رفات 19 فلسطينياً من غزة وإصابة 9 آخرين بنيران جيش الاحتلال وسط ارتفاع حصيلة حرب الإبادة