تركيا
1 دقيقة قراءة
أردوغان يهنئ سانشيز بفوز إسبانيا بكأس العالم ويشيد بموقف مدريد تجاه فلسطين
قدم الرئيس التركي الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تهانيه إلى رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز بفوز المنتخب الإسباني لكرة القدم بكأس العالم، وذلك خلال اتصال هاتفي بين الجانبين، الثلاثاء، حسب بيان صادر عن دائرة الاتصال في الرئاسة التركية.
أردوغان يهنئ سانشيز بفوز إسبانيا بكأس العالم ويشيد بموقف مدريد تجاه فلسطين
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز / AA Archive

وأوضح البيان، أن أردوغان بحث مع سانشيز خلال الاتصال العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية.

كما أعرب أردوغان عن تقديره البالغ بفرحة فلسطينيي غزة الذين تابعوا المباراة وسط الركام عقب تتويج إسبانيا بالبطولة.

وأكد الرئيس التركي أن الموقف الإنساني والأخلاقي لإسبانيا تجاه القضية الفلسطينية وجد صدى وتقديرا في قلوب مشجعي كرة القدم حول العالم أيضاً.

وتوج المنتخب الإسباني بلقب كأس العالم لكرة القدم 2026 للمرة الثانية في تاريخه، بعدما حقق فوزاً مثيراً أمام نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد بعد التمديد، الأحد الماضي، في المباراة النهائية التي أُقيمت على ملعب "نيويورك نيوجيرسي ستاديوم".

واستضافت الولايات المتحدة وكندا والمكسيك النسخة الثالثة والعشرين من كأس العالم لكرة القدم خلال الفترة من 11 يونيو/حزيران إلى 19 يوليو/تموز، بمشاركة 48 منتخباً لأول مرة.

وفي سياق آخر، أعرب أردوغان عن امتنانه لاستقبال سانشيز على هامش قمة الناتو في أنقرة يومي 7 و8 يوليو/تموز الجاري.

وأضاف أنه سيكون من دواعي سروره استقبال سانشيز مجدداً في تركيا مطلع عام 2027 بمناسبة القمة الحكومية الدولية بين تركيا وإسبانيا.

واستضافت تركيا في 7 و8 يوليو/تموز الجاري قمة الناتو، للمرة الثانية بعد قمة إسطنبول بالعام 2004، وحظيت القمة بأهمية كبيرة بالنظر إلى التحديات التي تواجه الحلف والمنظومة الأمنية العالمية.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
"حتى انتهاء التهديدات".. إيران: الاتفاق مع عُمان لا يعني إعادة فتح مضيق هرمز
تحذير إيراني للخليج من هجمات إذا استهدفتها واشنطن.. وترمب: الخيار العسكري مطروح
"لم أرَ استقبالًا كهذا من قبل".. حشود غفيرة تستقبل محمد صلاح في طرابزون
نائب الرئيس الأمريكي يهاجم عبدول السيد ويحذر من وصوله إلى الرئاسة
أردوغان: نأمل أن يسهم قانون "التضامن الوطني" في تخليص تركيا نهائياً من الإرهاب وتعزيز وحدتنا
الرئيس أردوغان يتقدم بشكوى ضد أحد منفذي محاولة اغتياله عام 2016
إفادات أحد المتورطين في محاولة اغتيال الرئيس أردوغان تكشف ارتباطاته بـ”غولن” الإرهابي وتفاصيل هروبه
البرلمان التركي يتسلم مشروع قانون لتعزيز التضامن الوطني في إطار مسار "تركيا بلا إرهاب"
قورتولموش: مشروع قانون "تركيا بلا إرهاب" نموذج ديمقراطي يعزز التلاحم المجتمعي
بمشاركة تركيا.. اجتماع وزاري في عمّان يؤكد عدم سيادة إسرائيل على القدس ويدين انتهاكاتها
محمد صلاح إلى طرابزون سبور.. صفقة تاريخية تفتح فصلاً جديداً في مسيرة النجم المصري
وسط احتفاء جماهيري كبير.. محمد صلاح يصل إلى إسطنبول تمهيداً لانضمامه إلى طرابزون سبور
إعلام عبري: مصر تضغط لإعادة فتح معبر رفح أمام دخول البضائع إلى غزة
الشرطة الألمانية تفتح تحقيقات حول "جسم مشبوه" في مطار لايبتسيغ
ترمب يتوعد إيران بـ"ضربة قوية" إذا لم تُعِد فتح مضيق هرمز ويؤكد استمرار المحادثات