سياسة
2 دقيقة قراءة
في رسالة إلى الملك وولي عهده.. أميرة سعودية ترجو إطلاق سراحها للعلاج
ناشدت الأميرة السعودية بسمة بنت سعود الملك وولي العهد كي يتم إطلاق سراحها بعد تدهور حالتها الصحية وخوفها من الوفاة في ظل عدم حصولها على رعاية طبية، مشيرة إلى أنها موجودة في سجن الحاير رفقة ابنتها سهود الشريف.
في رسالة إلى الملك وولي عهده.. أميرة سعودية ترجو إطلاق سراحها للعلاج
تقارير إعلامية أفادت أن الأميرة بسمة اعتقلت في مارس/آذار 2019، وهي في طريقها إلى سويسرا قصد تلقي العلاج رفقة ابنتها / مواقع التواصل
بواسطة معاذ حسن
16 أبريل 2020

وجهت الأميرة السعودية، بسمة بنت سعود آل سعود، رسالة إلى عمها الملك سلمان بن عبد العزيز، وابن عمها ولي العهد محمد بن سلمان، ترجوهما إطلاق سراحها بعد تدهور حالتها الصحية وخوفها من الوفاة في ظل عدم حصولها على رعاية طبية.

وقالت الأميرة، الخميس، في حسابها الموثق على تويتر: "أنا موجودة حالياً في سجن الحاير، وحالتي الصحية متدهورة جداً وحرجة، قد تؤدي إلى وفاتي, ولم أحصل على أي عناية طبية أو أي استجابة لأي طلب".

وأضافت متوجهة إلى الملك وابنه: "لا أعلم أذا كان لديكم علم بوجودي في السجن لغاية الآن مع ابنتي سهود الشريف. عمّي الملك المفدى سلمان بن عبد العزيز آل سعود أطال الله في عمرك، وولد عمّي صاحب السمو الملكي وولي العهد الأمير محمد بن سلمان -حفظكم الله-، الرجاء النظر في أمري لإطلاق سراحي وتلقي العلاج المناسب لأني في وضع حرج جداً".

ولا يعرف إذا كانت الأميرة هي من كتبت التغريدة أم لا، لكن مكتبها الإعلامي نشر تغريدة يؤكد فيها الخبر قائلاً "نؤكد صحة ما نشر على الحساب الرسمي الخاص بصاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت سعود بن عبد العزيز آل سعود، وهو نداء لصاحبة السمو موجه إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز أطال الله في عمره، وإلى ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حفظه الله".

وكانت تقارير إعلامية أشارت العام الماضي إلى أن الأميرة بسمة اعتقلت في مارس/آذار 2019، وهي في طريقها إلى سويسرا قصد تلقي العلاج هي وابنتها.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إعلام إيراني: هجمات أمريكية-إسرائيلية تستهدف ميناءين في جزيرة قشم قرب مضيق هرمز
الصين: فتح مضيق هرمز وأمنه مشروط بوقف العمليات العسكرية
إصابة عسكريين إسرائيليين باشتباكات جنوب لبنان.. وكاتس يتوعد حزب الله بـ"ثمن باهظ"
سلام: العدوان الإسرائيلي يتجاوز العمليات العسكرية نحو مخطط لاحتلال أراضٍ لبنانية
زلزال بقوة 7.4 درجة في إندونيسيا يتسبب في مقتل شخص وتسونامي محدود
تراجع الذهب بأكثر من 1% بعد تهديدات ترمب بمواصلة الحرب على إيران
ترمب يتوعّد بمواصلة الحرب على إيران لأسبوعين أو ثلاثة
تركيا تنفي استبعادها من برنامج أوروبي للبحث والابتكار
تصنيف فيفا العالمي.. فرنسا تنتزع الصدارة وتركيا تتقدم 3 مراكز والمغرب ضمن العشرة الأوائل
"معادية للإسلام"..  مدريد تدين الهتافات العنصرية خلال مباراة ودية بين إسبانيا ومصر وتفتح تحقيقاً
ترمب يدّعي أن "رئيس النظام الإيراني الجديد" طلب وقف إطلاق النار.. وطهران: تصريحات لا أساس لها
علماء دين بغزة ينددون بإغلاق الأقصى وقانون إعدام الأسرى.. وحماس تدعو لحراك عالمي
فيدان يجري مباحثات دولية بشأن تطورات حرب إيران والجهود الدبلوماسية لإنهائها
13 قتيلاً في لبنان بغارات للاحتلال.. و10 عسكريين إسرائيليين سقطوا بنيران حزب الله منذ بدء العدوان
12 مليون برميل يومياً.. "الطاقة الدولية" تكشف حجم خسائر النفط بسبب الحرب على إيران