سياسة
2 دقيقة قراءة
الداخلية التركية: فرض حظر التجول مرتبط بمدى التزام المواطنين التدابير
أعلن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، أن مسألة فرض حظر التجول من عدمه في البلاد، مرتبطة بمدى التزام المواطنين التدابير الحالية التي أعلنتها الحكومة.
الداخلية التركية: فرض حظر التجول مرتبط بمدى التزام المواطنين التدابير
وزير الداخلية التركية يقول إن فرض حظر التجول مرتبط بمدى التزام المواطنين التدابير / Reuters

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، إن مسألة فرض حظر التجول من عدمه في البلاد، مرتبطة بمدى التزام المواطنين التدابير الحالية التي أعلنتها الحكومة.

جاء ذلك في مقابلة أجراها الوزير الأربعاء، مع إحدى القنوات المحلية في تركيا، حول المستجدات الأخيرة بفيروس كورونا في البلاد.

وأشار صويلو إلى أن زحمة السير داخل المدن شهدت انخفاضاً بنسبة 65%، فيما بلغت هذه النسبة بين الولايات أو المدن 83%، واصفاً هذه النسب بالإيجابية.

وفي معرض ردّه على سؤال حول اعتزام الحكومة التركية فرض حظر التجول في البلاد، قال صويلو إنه "في حال التزم المواطنون التدابير الحالية التي أعلنتها الجهات المعنية في البلاد، لن يكونلحظر التجول داعٍ".

وتابع: "إلا أنه في حال لم يكن الأمر كذلك، فلا شك أننا سنُضطرّ إلى اتخاذ خطوات وتدابير إضافية".

وأردف: "هذه المرحلة ديناميكية، ونتابعها لحظة بلحظة، ونتصرف وفق تعليمات وزارة الصحة واللجنة العلمية الخاصة بكورونا".

وأوضح أنهم يدرسون بعض التدابير الأخرى حاليّاً، قبل فرض حظر التجول.

وفي سياق متواصل أكّد الوزير التركي مكافحتهم رفع الأسعار والتخزين المتعلق بالمستلزمات الأساسية في هذه المرحلة.

ومساء الثلاثاء أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجه، ارتفاع عدد وفيات فيروس كورونا في البلاد إلى 44، والإصابات إلى ألف و872 حالة.

وحتى ظهر الأربعاء، أصاب كورونا أكثر من 435 ألف شخص في العالم، توُفّي منهم ما يزيد على 19 ألفاً، فيما تعافى أكثر من 111 ألفاً.

وأجبر انتشار الفيروس دولاً عديدة على إغلاق حدودها، وتعليق الرحلات الجوية، وفرض حظر التجول، وتعطيل الدراسة، بالإضافة إلى إلغاء فاعليات عديدة، ومنع التجمعات العامة، وإغلاق المساجد والكنائس.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
بعد 24 عاماً.. هل تعيد تركيا كتابة تاريخها في كأس العالم؟
ردّاً على الانتقادات.. الاتحاد السنغالي لكرة القدم: تفتيش لاعبي المنتخب ترتيب خاص لتسريع الإجراءات
تركيا توقّع اتفاقية استضافة مؤتمر COP31 خلال اجتماع مناخي رفيع المستوى في ألمانيا
أمريكا تعلن تنفيذ سلسلة هجمات ضد إيران.. وطهران تستهدف قواعدها بالكويت والبحرين والأردن
حماس: التوصل إلى مقاربات مقبولة بالقضايا الشائكة في اتفاق غزة
متوعداً بالرد.. ترمب: الإيرانيون أسقطوا إحدى مروحياتنا المتطورة فوق مضيق هرمز
وزير التجارة التركي: أكملنا استعدادات افتتاح "معبر إصلاحية" للسكك الحديدية مع سوريا
أنقرة والرياض توقعان مذكرتي تفاهم بمجالي السكك الحديدية والخدمات اللوجستية
أردوغان: تركيا تقرأ ساحات الحرب بأفضل شكل وتدرك تغير المفاهيم الأمنية وتستعد لها
بما يشمل البنوك والمعابر.. بولاط والشعار يؤكدان ضرورة تعزيز التجارة بين تركيا وسوريا
ارتفاع عدد قتلى زلزال جنوب الفلبين إلى 37 شخصاً
أسعار النفط تتراجع بعد إعلان وقف الهجمات بين إيران وإسرائيل
سقوط مروحية أباتشي أمريكية قرب مضيق هرمز.. وترمب يعلن سلامة الطيارين
ارتفاع قياسي في إنفاق الدول النووية على ترساناتها خلال 2025.. والولايات المتحدة في الصدارة
غوتيريش: مقتل 136 موظفاً أممياً خلال عام بينهم 80 في غزة