سياسة
2 دقيقة قراءة
هجوم إدلب.. أقار يكذّب روسيا ويؤكد استهداف الجيش والإسعاف رغم التنسيق
قال وزير الدفاع التركي خلوصي إن الطائرات والمدفعية التركية استهدفت بالسلاح الثقيل 200 هدف للنظام السوري عقب الهجوم على الجيش التركي في إدلب، موضحاً أن الهجوم على القوات التركية في إدلب جرى على الرغم من التنسيق المسبق مع الروس.
هجوم إدلب.. أقار يكذّب روسيا ويؤكد استهداف الجيش والإسعاف رغم التنسيق
وزير الدفاع التركي: الهجوم على القوات التركية في إدلب جرى على الرغم من التنسيق المسبق مع الروس / AA
بواسطة Salma Hassan

قال وزير الدفاع التركي خلوصي أقار الجمعة، من منطقة التَّماس بولاية هاطاي المتاخمة للحدود السورية عند مقر القيادة العسكرية، إن "الطائرات والمدفعية التركية استهدفت بالسلاح الثقيل 200 هدف للنظام السوري عقب الهجوم على الجيش التركي في إدلب".

وأوضح أن الهجوم على القوات التركية في إدلب جرى على الرغم من التنسيق المسبق وإبلاغ المسؤولين الروس موقع الوحدات التركية العسكرية.

واستطرد: "الضربات أدّت إلى تدمير 5 مروحيات و23 دبابة و23 مدفعاً وأنظمة دفاعية، كما حيدنا من 309 عناصر للنظام السوري".

وتابع: "رغم تحذيراتنا عقب القصف الأول (على الجنود الأتراك) استمرت الغارات الجوية وطالت حتى سيارات الإسعاف"، موضحاً أنه لم يكن في محيط وحدات قواتنا أي مجموعة مسلحة خلال استهدافها في إدلب كما ادّعى النظام السوري.

وكان والي مدينة هاطاي التركية رحمي دوغان، صرّح في وقت سابق الجمعة، بأن 33 جنديّاً تركيّاً ارتقوا شهداء نتيجة هجوم شنّته قوات النظام السوري بمنطقة إدلب، فضلاً عن إصابة 32.

وهاجم الجيش التركي جوّاً وبرّاً أهدافاً تابعة للنظام السوري في إدلب، عقب استشهاد جنوده شمالي سوريا، في حين أعلن حلف شمال الأطلسي (الناتو) بدء اجتماع استثنائي الجمعة لبحث التطورات الأخيرة.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
بحضور الشرع.. مجلس الشعب السوري الجديد يعقد أولى جلساته في دمشق
وفاة ليندسي غراهام حليف ترمب البارز في الكونغرس وأحد أبرز داعمي إسرائيل
الأرجنتين تهزم سويسرا بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم
الدفاع المدني السوري: وفاة طفلين وإنقاذ 15 شخصاً إثر غرق عبّارة في دير الزور
واشنطن تعلن استهداف 140 موقعاً عسكرياً في إيران.. وطهران تتحدث عن ضربات في عُمان وقطر
الشرطة الكندية تحقق في إطلاق نار أودى بحياة شخصين في تورونتو
بعد إعلان إغلاق مضيق هرمز.. الجيش الأمريكي يشن هجمات جديدة على إيران
زلزال فنزويلا.. ارتفاع عدد القتلى إلى 4333 والحكومة تعلن خطة لإيواء المتضررين
أمينة أردوغان: إحياء ذكرى ضحايا إبادة سربرنيتسا إبقاء للضمير الإنساني حياً
عراقجي يصل مسقط لبحث مضيق هرمز.. وواشنطن تطالب طهران بتعهد علني لحماية الملاحة
موسكو تشن هجوماً صاروخياً يشعل حرائق بكييف.. وأوكرانيا تؤسس قيادة لضرب العمق الروسي
تركيا ترسل 30 طناً من المساعدات الإنسانية لإغاثة متضرري زلزال فنزويلا
ترمب يهدد بـ"إبادة إيران بالكامل": ألف صاروخ جاهز للإطلاق إذا تعرضتُ لاغتيال
الجزائر ومالي تطويان صفحة الأزمة الدبلوماسية بإجراءات متبادلة
إسبانيا إلى نصف نهائي المونديال.. ومواجهة نارية تنتظرها أمام فرنسا