سياسة
2 دقيقة قراءة
الصين تعلن ارتفاع عدد ضحايا فيروس كورونا الجديد إلى 1869 حالة وفاة
أعلنت السلطات الصحية الصينية ارتفاع عدد الوفيات جراء فيروس كورونا الجديد إلى 1800 حالة، فيما أحصت 1807 إصابات جديدة في مقاطعة هوبي، ليصل العدد الإجمالي إلى 72.300 إصابة على الأقل في الصين.
الصين تعلن ارتفاع عدد ضحايا فيروس كورونا الجديد إلى 1869 حالة وفاة
الصين تعلن ارتفاع عدد الوفيات جراء فيروس كورونا الجديد إلى  أكثر من 1800 حالة / AFP

أعلنت السلطات الصينية، الثلاثاء، ارتفاع حالات الوفاة جراء فيروس كورونا إلى 1869، وإصابة 72 ألفاً و436 شخصاً.

وأفادت اللجنة الحكومية للصحة، في بيان، أن عدد الوفيات جراء الفيروس خلال الساعات الـ24 الأخيرة، بلغ 98 شخصاً.

ويعتبر العدد الإجمالي لمن لقوا حتفهم جراء الفيروس حتى الآن أعلى من عدد الذين ماتوا في البر الصيني وهونج كونج عامي 2002 و2003 بسبب فيروس سارس.

وفي السياق ذاته، أعلنت الصين إعفاء بعض التجهيزات الطبية الأمريكية المستوردة من رسوم جمركية عقابية فرضتها في إطار حربها التجارية مع الولايات المتحدة، لتتمكن من احتواء وباء فيروس كورونا المستجد بشكل أفضل.

وكشفت لائحة نشرتها لجنة الرسوم الجمركية في الحكومة أن معدات تستخدم لنقل الدم أو لقياس الضغط الشرياني ستعفى من رسوم جمركية اعتباراً من الثاني من مارس/آذار.

و"كورونا" عبارة عن عائلة من الفيروسات، غير أن 6 منها فقط تصيب البشر، والفيروس الجديد هو العضو السابع فى هذه العائلة القاتلة.

ومن أعراض الإصابة بالفيروس، التهابات فى الجهاز التنفسى وحمى وسعال وصعوبة فى التنفس، فى الحالات الأكثر شدة، يمكن أن تسبب العدوى الالتهاب الرئوى والمتلازمة التنفسية الحادة الوخيمة والفشل الكلوي وحتى الوفاة، وفقاً لمنظمة الصحة العالمية.

وفيروس "كورونا الجديد" ظهر في ديسمبر/كانون الأول الماضي، في سوق بمدينة ووهان الصينية ليتسلل إلى عشرات الدول.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
حلم المغرب يتوقف عند ربع النهائي.. وفرنسا تواصل مشوارها نحو اللقب
"العفو الدولية" تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب وتطالب السلطات بالتحرك الحاسم
مُركّزاً على لقاء أردوغان وترمب.. اهتمام إعلامي غربي واسع بقمة الناتو في أنقرة
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلاً.. وكراكاس تطالب بالإفراج عن الأصول المجمدة
فيضانات جنوب الصين.. ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 39 قتيلاً بعد انهيار سد في ناننينج
الذهب يهبط قرب أدنى مستوى في أسبوع مع تصاعد التوتر الأمريكي-الإيراني
الجيش الأمريكي: أنهينا موجة ضربات استهدفت نحو 90 هدفاً بإيران
ترمب يعلن شن هجمات جديدة على إيران.. وطهران تتوعد بتوسيع هجماتها لتشمل قواعد أمريكية في المنطقة
تركيا تضطلع بدور فاعل في مسار الحوار بين الحكومة والمعارضة في الصومال
دوران: تركيا تؤدي دورا محوريا في رؤية "الناتو 3.0"
أردوغان: الناتو يجب أن يكون تحالفاً يعزز فيه الحلفاء بعضهم وطرحت قضية غزة في القمة
ترمب يُخطر الكونغرس عزمه شطب سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
أردوغان والشرع يناقشان سبل تعزيز التعاون المشترك والتطورات الإقليمية
أنقرة: الوثيقة الأمنية والدفاعية بين تركيا والمملكة المتحدة علامة فارقة في شراكتهما الاستراتيجية
أمين عام الناتو يشيد باستضافة الرئيس أردوغان لقمة أنقرة: كانت ناجحة للغاية