سياسة
2 دقيقة قراءة
الشرطة البريطانية تعلن هوية ضحايا "شاحنة الجثث"
قالت الشرطة البريطانية الخميس، إنها تعرفت على هوية جميع الضحايا الـ39 الذين عُثر عليهم موتى داخل شاحنة في مقاطعة إسيكس في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وإخطار أسرهم.
الشرطة البريطانية تعلن هوية ضحايا "شاحنة الجثث"
في 23 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، عثرت الشرطة البريطانية على 39 جثة داخل إحدى الشاحنات في مقاطعة إسيكس / Reuters
بواسطة معاذ حسن

أعلنت الشرطة البريطانية الخميس، التعرف على هوية جميع الضحايا الـ39 الذين عثر عليهم موتى داخل شاحنة في مقاطعة إسيكس في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وإخطار أسرهم.

وقالت كبيرة قضاة التحقيق الجنائي (كبيرة الأطباء الشرعيين) كارولين بيزلي-موراي في بيان: إن "عمليات تحديد الهوية خطوة مهمة في التحقيق، وتمكننا من العمل مع زملائنا في الشرطة الفيتنامية لدعم أسر هؤلاء الضحايا".

وأضافت أنه "من الصواب أن نوفر فرصة لأفراد الأسر للمشاركة في الأخبار التي تؤكد وفاة أحبائهم قبل نشر أي معلومات أخرى".

وذكر البيان أن "الشرطة تواصل قيادة التحقيق بالتعاون مع الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة ومسؤولي الأمن في أوروبا".

واحتجزت الشرطة 4 من المشتبه بهم في بريطانيا، وآخر في أيرلندا على ذمة القضية، بشبهة ارتكاب أفعال أدت إلى مقتل 39 شخصاً، وتورطهم في الاتجار بالبشر.

وحسب ما نقلته الشرطة الأيرلندية، فإن "الموقوف الخامس، رجل في أوائل العشرينيات، أصله من أيرلندا الشمالية، وجرى اعتقاله بميناء العاصمة الأيرلندية دبلن"، حسب قناة iTV البريطانية.

وتبحث الشرطة البريطانية على نحو وثيق بالتعاون مع نظرائها الأوروبيين لفك لغز القضية.

وفي 23 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، عثرت الشرطة البريطانية على 39 جثة داخل إحدى الشاحنات في مقاطعة إسيكس، وألقت القبض على سائق يشتبه في تورطه بالحادث.

ويُعتقد أن الشاحنة دخلت المملكة المتحدة عبر ميناء "هوليهيد" الويلزي بعد سفرها من أيرلندا، وحسب التحقيقات فإن الشاحنة جرى تسجيلها في بلغاريا عام 2017.

وقالت الشرطة إنها تعتقد أن الضحايا كانوا من الرعايا الصينيين، لكن السلطات الفيتنامية في لندن وهانوي أشارت إلى احتمال وجود مواطنين فيتناميين داخل الشاحنة.

في عام 2000، عثرت السلطات على 58 مهاجراً صينياً موتى في حاوية شاحنة في دوفر جنوب شرق إنكلترا، وسجن سائق هولندي بتهمة القتل الخطأ في عام 2001.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
مونديال 2026.. السعودية تتعادل مع أوروغواي ونيوزيلندا تقتنص نقطة تاريخية أمام إيران
حماس: حظر بريطانيا مجموعة "فلسطين أكشن" قرار مسيس ويحاول تكميم الأفواه الحرة
الجيش الأمريكي يعلن تحطم قاذفة قنابل في كاليفورنيا ويرجح مقتل طاقمها
نتنياهو: لا نعرف تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران.. ومسؤولون إسرائيليون يصفونه بـ"الصادم"
مونديال 2026.. مصر تنتزع نقطة مستحقة من بلجيكا و"الرأس الأخضر" تتعادل مع إسبانيا
بزشكيان يؤكد الجمعة موعداً لتوقيع التفاهم مع واشنطن.. وترمب يعلن بدء عبور ناقلات النفط من "هرمز"
فيدان: الحل الأكثر واقعية للمسألة القبرصية يتمثل في وجود دولتين جنباً إلى جنب
جيش الاحتلال يرفض الانسحاب من لبنان.. وعون: التفاهم الأمريكي-الإيراني يعترف بأهمية استقرار بلدنا
تلبية لدعوة لافروف.. فيدان يزور روسيا الثلاثاء ويبحث الملفين الإيراني والأوكراني
السفير الأمريكي لدى أنقرة يُشيد بدعم الرئيس أردوغان اتفاق واشنطن وطهران
ترمب يهدد باستئناف ضرب إيران حال فشل الاتفاق.. وعراقجي:  واشنطن مسؤولة عن تنفيذه
نائب الرئيس التركي: نأمل تنفيذ الاتفاق الأمريكي-الإيراني بلا استفزازات تعرقل مساره
وزير الخارجية التركي يرحب باتفاق واشنطن وطهران ويعتبره "خطوة مهمة"
الرئيس أردوغان يُشيد بالاتفاق الأمريكي-الإيراني ويؤكد دعم تركيا للجهود الدبلوماسية
ترحيب عربي ودولي واسع بالاتفاق الأمريكي الإيراني لإنهاء الحرب وإعادة فتح مضيق هرمز