سياسة
2 دقيقة قراءة
حكومة الوفاق تعلن استعادة "اللواء الرابع" وجانب حفتر يؤكد استمرار المعارك
أعلنت القوات الموالية لحكومة الوفاق الوطني الليبية المعترف بها دولياً استعادة السيطرة على معسكر اللواء الرابع جنوبي طرابلس الذي كانت قوات حفتر استولت عليه. وقال رئيس برلمان طبرق عقيلة صالح إن الحملة التي أطلقها حفتر للسيطرة على طرابلس مستمرة.
حكومة الوفاق تعلن استعادة "اللواء الرابع" وجانب حفتر يؤكد استمرار المعارك
الاشتباكات المسلحة بين قوات حفتر والقوات الموالية لحكومة الوفاق مستمرة جنوبي العاصمة طرابلس / AA
13 أبريل 2019

أعلنت القوات التابعة لحكومة الوفاق الوطني الليبية المعترف بها دولياً، استعادة السيطرة على معسكر اللواء الرابع بمنطقة العزيزية جنوبي طرابلس.

ونشرت الصفحة الرسمية لعملية بركان الغضب، التي أطلقتها حكومة السراج، صوراً تظهر سيطرة قوات المنطقة الغربية التابعة لحكومة الوفاق على المعسكر ومركز منطقة العزيزية.

وشهدت منطقة العزيزية جنوبي العاصمة الليبية طرابلس، السبت، مواجهات مسلحة تعد الأعنف بالمنطقة، بين قوات خليفة حفتر وقوات حكومة الوفاق.

وبدأت المواجهات بعد إطلاق قوات المنطقة الغربية التي يقودها أسامة الجويلي، عملية لاستعادة السيطرة على معسكر اللواء الرابع، الذي كانت قوات حفتر استولت عليه.

وأطلق خليفة حفتر، في 4 أبريل/نيسان الجاري، عملية عسكرية للسيطرة على طرابلس، في خطوة أثارت استنكاراً دولياً واسعاً.

في المقابل، قال رئيس البرلمان الليبي المنعقد في طبرق عقيلة صالح، السبت، إن قوات حفتر ستواصل زحفها نحو طرابلس رغم دعوات دولية لوقف الهجوم الذي يهدد بسقوط ضحايا كثيرين من المدنيين.

وتشهد ليبيا، منذ 2011، صراعاً على الشرعية والسلطة يتمركز حالياً بين حكومة الوفاق المعترف بها دوليا، في طرابلس وقوات حفتر المدعوم من مجلس النواب المنعقد بمدينة طبرق.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
سلام: العدوان الإسرائيلي يتجاوز العمليات العسكرية نحو مخطط لاحتلال أراضٍ لبنانية
ترمب يتوعّد بمواصلة الحرب على إيران لأسبوعين أو ثلاثة
تصنيف فيفا العالمي.. فرنسا تنتزع الصدارة وتركيا تتقدم 3 مراكز والمغرب ضمن العشرة الأوائل
"معادية للإسلام"..  مدريد تدين الهتافات العنصرية خلال مباراة ودية بين إسبانيا ومصر وتفتح تحقيقاً
ترمب يدّعي أن "رئيس النظام الإيراني الجديد" طلب وقف إطلاق النار.. وطهران: تصريحات لا أساس لها
13 قتيلاً في لبنان بغارات للاحتلال.. و10 عسكريين إسرائيليين سقطوا بنيران حزب الله منذ بدء العدوان
12 مليون برميل يومياً.. "الطاقة الدولية" تكشف حجم خسائر النفط بسبب الحرب على إيران
فيدان يبحث مع الصفدي القضية الفلسطينية وجهود إنهاء الحرب في المنطقة
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى.. وإضراب عامّ بالضفة رفضاً لقانون إعدام الأسرى
الجيش اللبناني يعلن "إعادة تموضع وانتشار" جنوباً جراء التصعيد الإسرائيلي
خبير نفطي يتحدث لـTRT عربي حول "وهم الوفرة في أسواق النفط العالمية" الذي كشفه إغلاق مضيق هرمز
قتلى بقصف على بيروت.. وحزب الله والحوثي يهاجمان أهدافاً في إسرائيل بالتزامن مع انفجارات قوية بطهران
روسيا: مصرع 29 شخصاً جراء تحطم طائرة شحن عسكرية في القرم
هجوم أمريكي-إسرائيلي على ميناء في مضيق هرمز.. وحرائق في الكويت والبحرين وأضرار لناقلة قرب قطر
بعد غياب 40 عاماً.. العراق يتأهل إلى مونديال 2026 بعد فوزه على بوليفيا