سياسة
3 دقيقة قراءة
الشعب الأرجنتيني ينزل الشوارع حزناً على "مارادونا" ومحاميه ينتقد بطء إنقاذه
نزل الشعب الأرجنتيني إلى الشوارع حزناً على وفاة الأسطورة الأرجنتينية لاعب كرة القدم دييغو أرماندو مارادونا، فيما قال ماتياس مورلا محامي مارادونا إنه سيطلب إجراء تحقيق كامل في ملابسات وفاة نجم كرة القدم وانتقد ما قال إنه رد فعل بطيء من خدمة الطوارئ.
الشعب الأرجنتيني ينزل الشوارع حزناً على "مارادونا" ومحاميه ينتقد بطء إنقاذه
أعلنت الحكومة الحداد الوطني في البلاد لمدة 3 أيام على وفاة مارادونا / AFP

نزل الشعب الأرجنتيني على الشوارع حزناً على وفاة الأسطورة الأرجنتينية لاعب كرة القدم دييغو أرماندو مارادونا.

وقال مراسل الأناضول الخميس، إن الحشود تجمعت حول منزل مارادونا الذي ولد وقضى شبابه وتوفي فيه، كما احتشدت الجماهير حول ملعب "لا بومبونيرا" هاتفين بشعارات لمارادونا.

وعلقت لافتات كتب عليها "شكراً لك دييغو" على إشارات المرور في شوارع العاصمة بوينس آيرس.

بدورها، أعلنت الحكومة الحداد الوطني في البلاد لمدة 3 أيام على وفاة مارادونا.

وصرح الرئيس الأرجنتيني، ألبرتو فرنانديز، أنه سيتم إحضار جثة مارادونا إلى المبنى الرئاسي "كاسا روسادا" وستقام مراسم الجنازة فيه.

وكتبت الصحف المحلية أنه من المتوقع أن يحضر مراسم الجنازة ما يقرب من مليون شخص، حيث سيكون مفتوحاً للجمهور.

وأوضحت أن تشريح الجثة، أظهر أن مارادونا توفي بسبب قصور حاد في القلب، حيث لوحظ أنه أصيب بـ "أذمة رئوية حادة"، التي تحدث بسبب قصور القلب المزمن.

وبدأ الأسطورة الأرجنتينية رحلته مع كرة القدم عام 1976 عندما لعب أول مباراة احترافية مع نادي أرجنتينوس جونيورز.

وتعرض مارادونا عام 2000 لنوبة قلبية بعد جرعة زائدة من المخدرات، وخضع بعدها لعلاج طويل في كوبا.

محامي مارادونا ينتقد

قال ماتياس مورلا محامي دييجو مارادونا اليوم الخميس إنه سيطلب إجراء تحقيق كامل في ملابسات وفاة نجم كرة القدم وانتقد ما قال إنه رد فعل بطيء من خدمة الطوارئ.

وتوفي مارادونا (60 عاماً) أمس الأربعاء في منزله في تيجري شمال بوينس أيرس بعد إصابته بأزمة قلبية. وكان لاعب كرة القدم السابق يعاني من مشاكل صحية مختلفة وقبل أسابيع خضع لعملية جراحية بسبب تجمع دموي في المخ.

وقال مورلا في بيان على حسابه على تويتر "ما لا يمكن تفسيره هو أن يظل صديقي لمدة 12 ساعة دون أي اهتمام أو فحص من الموظفين المخصصين لهذا الغرض".

وأضاف أن "سيارة الإسعاف استغرقت أكثر من نصف ساعة للوصول وهي حماقة جنائية"، مشيراً إلى أنه لا ينبغي "تجاهل" الحقيقة وأنه سيسعى إلى تحقيق كامل في الأمر.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إعلام أمريكي يتحدث عن قرب اتفاق أمريكي-إيراني يشمل النفط والنووي ومضيق هرمز
فرنسا تمنع دخول بن غفير إلى أراضيها وتطالب بعقوبات أوروبية
استقبال شعبي حافل في المغرب لناشطي أسطول الصمود بعد الإفراج عنهم
عراقجي يبحث مع رئيس الأركان الباكستاني مبادرات إنهاء الحرب ويتواصل مع عُمان وقطر
مصرع أكثر من 90 عاملاً في انفجار منجم فحم شمالي الصين واستمرار عمليات البحث والإنقاذ
إصابات إثر قصف إسرائيلي متواصل على غزة وتحذيرات من انهيار شامل للنظام الصحي
5 دول خليجية ترفض "المسار الإيراني" لعبور هرمز وترحب بقرار أممي لحماية الملاحة
11 قتيلاً بينهم 6 مسعفين في عشرات الغارات الإسرائيلية على لبنان.. و"حزب الله" يرد بـ17 هجوماً
واشنطن تدرس ضربات جديدة على إيران وترمب يبقى في واشنطن لـ"أسباب تتعلق بشؤون الدولة"
"العفو الدولية": فنلندا تنتهك التزاماتها الدولية بشراء معدات دفاعية من إسرائيل
بعد رونالدو.. ميسي ثاني ملياردير في عالم كرة القدم
الأردن يدين اقتحام مستوطنين للمسجد الأقصى وإدخال قرابين إلى باحاته
تركيا وإيطاليا توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في الغاز الطبيعي والمسال
تركيا تدين بشدة إفراج اليونان عن إرهابي اغتال دبلوماسيين أتراكاً
تحت شعار "إرث على مائدة".. انطلاق فاعليات "أسبوع المطبخ التركي" في قطر