سياسة
2 دقيقة قراءة
نتائج غير رسمية: نتنياهو يتقدم بانتخابات الكنيست دون الحصول على أغلبية
أظهرت نتائج عينات غير رسمية أعلنتها قنوات تلفزيونية إسرائيلية تقدُّم حزب الليكود بزعامة بنيامين نتنياهو، من دون الحصول على أغلبية تمكِّنه من تشكيل حكومة، فيما تظهر حصول القائمة المشتركة (عربية) على 8 مقاعد.
نتائج غير رسمية: نتنياهو يتقدم بانتخابات الكنيست دون الحصول على أغلبية
حزب الليكود بزعامة نتنياهو يتقدم من دون الحصول على أغلبية تمكّنه من تشكيل حكومة / AP
بواسطة محمد خيري

أظهرت نتائج عينات غير رسمية أعلنتها قنوات تلفزيونية إسرائيلية تقدُّم حزب الليكود بزعامة بنيامين نتنياهو في نتائج انتخابات الكنيست، لكن من دون الحصول على أغلبية تُمكِّنه من تشكيل حكومة.

وقالت القناة "13" إن حزب الليكود حصل على 31 مقعداً، متقدماً على بقية الأحزاب، لكنه يفتقد الأغلبية المطلوبة.

وأضافت القناة أن معسكر نتنياهو (حزب الليكود وأحزاب يمينية متحالفة معه) حصل على 54 مقعداً (من أصل 120) فيما حصل المعسكر المعارض على 59 مقعداً، في وقت حصل حزب "يمينا" على 7 مقاعد.

أما القناة "12" فقالت إن معسكر نتنياهو حصل على 53 مقعداً، فيما حصل المعسكر المعارض على 59 مقعداً، في وقت حصل حزب "يمينا" على 8 مقاعد.

في حين قالت القناة "11" إن معسكر نتنياهو حصل على 54 مقعداً، فيما حصل المعسكر المعارض على 59 مقعداً، في وقت حصل حزب "يمينا" على 7 مقاعد.

وحصلت القائمة المشتركة برئاسة أيمن عودة على 8 مقاعد وفق القناتين "13" و"11"، فيما حصلت على 9 مقاعد وفق القناة "12".

أما القائمة العربية الموحدة برئاسة منصور عباس، فلم تتمكن من تخطي نسبة الحسم حسب جميع المحطات، ويمثل هذا تراجعاً واضحاً للنواب العرب الذين مثلوا بـ15 نائباً في الكنيست السابق.

واستناداً إلى القناة الإسرائيلية "12" فإن توزيع مقاعد الأحزاب كان كما يلي:

الليكود 31 مقعداً، هناك مستقبل (المعارض) 18، القائمة المشتركة 9، شاس 9، يمينا 8، أزرق-أبيض 7، العمل 7، الصهيونية الدينية 7، يهودوت هتوراه 6، أمل جديد 6، إسرائيل بيتنا 6، ميرتس 6.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 4 ناقلات واصطدام 3 سفن بألغام
ترمب: تسوية الحرب الروسية الأوكرانية باتت أقرب من أي وقت مضى
فيدان يرحب بتعميق العلاقات بين تركيا وبلجيكا في جميع المجالات
فيدان: اتفاقية ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا مشروعة قانونياً وسياسياً
أنقرة: "مذكرة بدر" تستهدف تحويل القدرات الدفاعية إلى مشاريع مشتركة مع قطر وإندونيسيا وباكستان
"اتفاق مكة" للدفاع المشترك يصل إلى البرلمان التركي للمصادقة.. وهذه تفاصيل  المذكرة التفسيرية
الحرب الإلكترونية.. هكذا تطوّر تركيا أنظمة أسلحة غير مرئية
رئيس البرلمان التركي: لا قيمة للاعتراضات الخارجية على مذكرة التفاهم مع ليبيا
رئيس وزراء كندا يزور تركيا الخميس تلبية لدعوة الرئيس أردوغان
ماكرون في الرياض بمحطة مفاجئة ضمن جولته الخليجية ويعلن تأمين إمدادات من الغاز المسال القطري
تركيا تطلق مناورات "تورناس 2026" للأنظمة البحرية المسيّرة في المتوسط
قطر وتركيا وباكستان وإندونيسيا توقع مذكرة "بدر" للصناعات الدفاعية
العراق يغلق منفذ الشيب الحدودي مع إيران لمراجعة الإجراءات الأمنية
جليك: تصديق البرلمان الليبي على الاتفاق البحري مع تركيا يؤكد موقفنا القانوني والتاريخي
اليمن.. تجميد حسابات 135 فرداً وكياناً مرتبطين بالحوثيين