سياسة
2 دقيقة قراءة
كاهن هندوسي يثير جدلاً ويسيء إلى النبي محمد في الهند.. ما القصة؟
أساء كاهن هندوسي في الهند إلى النبي محمد في مقطع مصور له خلال مشاركته في مؤتمر صحفي في نادي الصحافة الهندية، ما أدى إلى غضب مسلمي الهند ورفع شكويين ضده لدى شرطة البلاد.
كاهن هندوسي يثير جدلاً ويسيء إلى النبي محمد في الهند.. ما القصة؟
ياتي نارسينغاناند ساراسواتي رئيس كهنة معبد داسنا ديفي
بواسطة معاذ حسن

سجلت الشرطة الهندية شكويين ضد كاهن هندوسي بسبب تصريحات ضد النبي محمد (صلى الله عليه وسلم) أدلى بها خلال مؤتمر صحفي في نادي الصحافة الهندية.

وتم تسجيل الشكويين، السبت، في مدينة مومباي والعاصمة نيودلهي، ضد ياتي نارسينغاناند ساراسواتي رئيس كهنة معبد داسنا ديفي، بعد أن انتشر مقطع مصور له من المؤتمر الصحفي، ظهر فيه وهو يتحدث بكلمات مسيئة إلى النبي محمد.

وأكدت أكاديمية رازا، وهي منظمة ثقافية إسلامية تتخذ من مومباي مقراً لها، عبر حسابها بتويتر، تسجيل شكوى ضد الكاهن الهندوسي في مركز شرطة حي بيدوني جنوبي مومباي.

والشكوى الأخرى تم تسجيلها في مركز شرطة منطقة جاميا ناغار بنيودلهي، وقدمها عضو المجلس التشريعي من حزب "عام آدمي" أمانة الله خان.

وأكد بيان للمتحدث باسم شرطة دلهي، تشينموي بيسوال، أن الشرطة بدأت التحقيق في المقطع المصور المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي حول ما قاله الكاهن الهندوسي خلال مؤتمر نادي الصحافة الهندية.

وهاجم السياسي ورئيس مجلس عموم الهند لاتحاد المسلمين، أسد الدين أويسي، الكاهن ساراسواتي بسبب تعليقاته حول النبي.

وأعرب أويسي في تغريدة على تويتر عن رفضه الشديد لأي تصريحات تسيء إلى الرسول محمد (ص).

وقال: "هل يستطيع هؤلاء المجرمون الذين يتصرفون كأنهم معلمون دينيون التغلب على تركيزهم غير الطبيعي على الإسلام؟ بالنسبة إلى شيء لا تحبه، فإنك تقضي الكثير من الوقت في التحدث عنه، وأنا متأكد من أن هناك ما يكفي في معتقداتك يمكنك مناقشته".

وطالب مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي باتخاذ إجراءات فورية ضد ساراسواتي بسبب تعليقاته.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
مقتل نحو 30 طفلاً ومعلّم واحد إثر انهيار سقف مدرسة في باكستان
الجزائر تفعّل رسميا عقوبة الإعدام في حرائق الغابات واختطاف الأطفال
"تشات جي بي تي" في مواجهة القضاء.. 8 ولايات أمريكية ترفع دعاوى ضد الشركة المطوّرة
صندوق الثروة السيادي التركي: التمويل الإسلامي ركيزة لاستراتيجيتنا طويلة الأجل
تركيا تسلّم إيطاليا قيادة قوة "كفور" التابعة للناتو في كوسوفو
الضفة.. 23 اعتداء على المساجد واعتقال ألفي طفل منذ حرب الإبادة في 2023
التحالف باليمن يعلن تدمير صاروخين حوثيين باتجاه الرياض والخرج
فيدان يشارك الخميس باجتماع لمجلس مؤتمر التفاعل وإجراءات بناء الثقة في آسيا (CICA) بأذربيجان
تركيا تنفي ادعاءات منع سكان قرى في رأس العين السورية من العودة إلى منازلهم
مصر.. وفاة 4 أشخاص وإصابة 8 بانهيار عقار في القاهرة
مقتل 6 أشخاص بضربات روسية ليلية على أوكرانيا واستهداف منشآت الطاقة في كييف
ترمب: تايوان وافقت على شراء 30% من الغاز المسال من مشروع ألاسكا
الشيباني: إسرائيل تسلّح مجموعات مسلحة في السويداء لزعزعة استقرار سوريا
مقتل 4 من عناصر أمن الطرق في هجومين بريف حماة وسط سوريا
إصابة 4 أشخاص وتضرر 15 منزلاً بالرياض إثر اعتراض صاروخين.. وحريق محدود بمبنى لأرامكو