سياسة
2 دقيقة قراءة
أخبار ملفقة.. صحيفة أمريكية تزيف الواقع وتنسب للمقاومة الفلسطينية قتل أطفال
نشرت صحيفة نيويورك بوست الأمريكية، مساء الاثنين، خبراً "مزيفاً" على موقعها زعمت فيه أن صواريخ حركة حماس الفلسطينية قتلت 20 شخصاً بينهم 9 أطفال في إسرائيل.
أخبار ملفقة.. صحيفة أمريكية تزيف الواقع وتنسب للمقاومة الفلسطينية قتل أطفال
صحيفة أمريكية تزيف الحقائق وتنسب للمقاومة الفلسطينية قتل أطفال

نشرت صحيفة نيويورك بوست الأمريكية، مساء الاثنين، خبراً "ملفقاً" على موقعها زعمت فيه أن حركة حماس الفلسطينية قتلت 20 شخصاً بينهم 9 أطفال في إسرائيل.

واتهمت الصحيفة الأمريكية المقاومة الفلسطينية بتسبب هجماتها في مقتل 20 شخصاً في إسرائيل، على الرغم من إعلان وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة سقوط 20 قتيلاً في القطاع بغارات إسرائيلية مساء الاثنين.

كما نشرت الصحيفة تغريدة على حسابها في تويتر كررت فيها اتهاماتها للمقاومة الفلسطينية، قبل أن تعود وتحذف التغريدة بعد رد فعل قوي على التغريدة من مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أعلنت، الاثنين، ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة، إلى 20 قتيلاً، بينهم 9 أطفال.

وأفادت الوزارة، في بيان لها، أن من بين القتلى، طفلة في العاشرة من عمرها، بالإضافة إلى نحو 65 إصابة، بجراح مختلفة.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن شن غارات على قطاع غزة. وزعم مساء الاثنين، أنه قصف عدداً من الأهداف التابعة لـ"حماس" في قطاع غزة، واستهدف ثمانية نشطاء في الحركة.

وأطلقت الفصائل الفلسطينية نحو 60 صاروخاً تجاه إسرائيل بما في ذلك 7 على مدينة القدس، فيما استهدفت باقي الصواريخ عسقلان وسديروت ومستوطنات بمنطقة غلاف غزة.

وصباح الاثنين، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى، مستخدمة الرصاص المطاطي وقنابل الصوت والغاز، قبل أن تنسحب مخلفة أكثر من 305 إصابات بصفوف الفلسطينيين بينهم مسعفون، وفق "الهلال الأحمر" الفلسطيني.

وتشهد مدينة القدس منذ بداية شهر رمضان، اعتداءات تنفذها قوات الشرطة الإسرائيلية والمستوطنون، في منطقة "باب العمود" وحي "الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
كرواتيا تُقصي بنما وكولومبيا تحجز مقعدها في دور الـ32 بكأس العالم
مونديال 2026.. غانا تقتنص تعادلاً ثميناً أمام إنجلترا والبرتغال تكتسح أوزبكستان بخماسية
وزير الداخلية التركي: أولوية أنقرة تحقيق حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية وإنهاء مأساة غزة
إيران: اتفقنا مع واشنطن على مجموعات عمل ولا قيود على استخدام أصولنا المجمّدة
نتنياهو: أقدر الدعم الأمريكي على مدار سنوات لكنني أريد استقلالاً في مجال التسلح
ترمب يتحدث عن موافقة إيران على تفتيش منشآتها النووية.. وطهران: لم نعقد أي اجتماع مع غروسي
باكستان: نجاح محادثات واشنطن وطهران قد يمهد لاتفاق دائم خلال 60 يوماً
تحرك أمريكي.. "سنتكوم" تطلق آلية لمراقبة وقف إطلاق النار في لبنان
وزير النقل التركي: 11 سفينة تابعة لنا عبرت مضيق هرمز منذ اندلاع الحرب على إيران
مفوضة أوروبية: لا يمكن تصور "الممر الأوسط" دون مشاركة تركيا
ترمب يتحدث عن "تقدم" مع إيران ويتوعد بـ"عمل اللازم" في حال عدم التزامها
إيران تعلن اختتام محادثات سويسرا والتوصل إلى اتفاق بشأن إطار المفاوضات المستقبلية
بين الصيغ الغامضة والمقاربات الحذرة.. إلى أين وصلت المفاوضات حول غزة؟
مونديال 2026.. الجزائر تفوز على الأردن بثنائية وتحيي آمالها في بلوغ دور الـ32
مونديال 2026.. فرنسا والنرويج تتأهلان إلى دور الـ32 بعد فوز كبير على العراق والسنغال