سياسة
2 دقيقة قراءة
شاهد | أول عرض عسكري لكتائب القسام بعد العدوان الإسرائيلي على غزة
حملت عناصر كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، أنواعاً مختلفة من الأسلحة، منها صواريخ "الكورنيت"، و الرشاشات الثقيلة، وأسلحة القنص، والقذائف المضادة للدروع، في أول عرض عسكري بعد العدوان الإسرائيلي على غزة.
شاهد | أول عرض عسكري لكتائب القسام بعد العدوان الإسرائيلي على غزة
جاء العرض لتأبين باسم عيسى قائد لواء غزة في كتائب القسام / AA

أجرت كتائب عز الدين القسّام، الجناح العسكري لحركة حماس، السبت، عرضاً عسكرياً في غزة، بعد يومين من توقف العدوان الإسرائيلي على القطاع.

جاء العرض لتأبين قائد لواء غزة في كتائب القسام، باسم عيسى، الذي اغتيل في 12 مايو/أيار الجاري، خلال العدوان.

وجاب مئات من مقاتلي القسام الملثمين شوارع مدينة غزة.

وحمل عناصر القسام أنواعاً مختلفة من الأسلحة، منها صواريخ "الكورنيت"، و الرشاشات الثقيلة، وأسلحة القنص، والقذائف المضادة للدروع.

وفي كلمة له على هامش العرض قال القيادي في حركة حماس إسماعيل رضوان: "نقف اليوم هنا على أرض غزة أرض المقاومة، وبعد انتصار المقاومة على الاحتلال".

وأضاف: "ستبقى كتائب القسام تعيد تطوير أدواتها وتعد جيشها لمواجهة الاحتلال".

ولفت رضوان إلى أن "المعركة مع إسرائيل أكدت أن القدس ستبقى عربية إسلامية، وهي العاصمة الأبدية لفلسطين".

ومنذ 13 أبريل/نيسان الماضي، تفجرت الأوضاع في الأراضي الفلسطينية جراء اعتداءات "وحشية" ترتكبها الشرطة الإسرائيلية ومستوطنون في مدينة القدس المحتلة، بخاصة المسجد الأقصى ومحيطه وحي الشيخ جراح (وسط)، إثر مساع إسرائيلية لإخلاء 12 منزلاً من عائلات فلسطينية وتسليمها لمستوطنين.

وأسفر عدوان إسرائيلي وحشي على أراضي السلطة الفلسطينية والبلدات العربية بإسرائيل، شمل قصفاً جوياً وبرياً وبحرياً على قطاع غزة، عن 279 شهيداً، بينهم 69 طفلاً، و40 سيدة، و17 مسناً، فيما أدى إلى أكثر من 8900 إصابة، منها 90 صُنفت على أنها "شديدة الخطورة".

وفجر الجمعة، نُفّذ وقف إطلاق نار بين إسرائيل، والفصائل الفلسطينية في غزة، بوساطة مصرية ودولية، بعد هجوم شنّته إسرائيل على القطاع استمر 11 يوماً.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
جيش الاحتلال يرفض الانسحاب من لبنان.. وعون: التفاهم الأمريكي-الإيراني يعترف بأهمية استقرار بلدنا
ترمب يهدد باستئناف ضرب إيران حال فشل الاتفاق.. وعراقجي:  واشنطن مسؤولة عن تنفيذه
مونديال 2026.. السويد تكتسح تونس بخماسية وساحل العاج يهزم الإكوادور في الدقيقة 90
مونديال 2026.. ألمانيا تقسو على كوراساو بسباعية واليابان تنتزع تعادلاً ثميناً أمام هولندا
الرئيس أردوغان يرحب بالاتفاق بين الولايات المتحددة وإيران ويؤكد أهميته في إرساء السلام
مونديال 2026.. 13 دولة تنتقد تصريحات رئيس "يويفا" بشأن بعض المباريات
موسكو: التواصل المنتظم بين بوتين وأردوغان يعزز الحوار السياسي
باريس تتهم شركة إسرائيلية بالتدخل في الانتخابات البلدية بفرنسا ودول أخرى
مسودة اتفاق أمريكي إيراني تتضمن تعليق العقوبات.. وعراقجي: أمن المنطقة لا يُبنى بتجاهل إيران
لبنان.. قتيل وجرحى بغارة إسرائيلية على ضاحية بيروت و"حزب الله" ينفذ هجمات بمسيرات
معتقل لأكثر من 24 سنة.. هيئة الأسرى: استشهاد الأسير عماد سرحان داخل سجن جلبوع الإسرائيلي
ترمب يحتفل بعيده الثمانين ببطولة للفنون القتالية في البيت الأبيض
وفد قطري في طهران لبحث آخر تطورات المفاوضات الإيرانية-الأمريكية
بعد ساعات من البحث.. العثور على جثمان "سبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركانية
مونديال 2026.. فوز صعب لاسكتلندا على هايتي وأستراليا تفاجئ تركيا بفوز مثير