سياسة
2 دقيقة قراءة
بعد ساعات من البحث.. العثور على جثمان "سبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركانية
أعلنت مصلحة الدفاع المدني في اليمن، السبت، انتشال جثمان الشاب القعقاع عنتر العبسي، المعروف بلقب "سبايدر مان اليمن"، بعد يوم من سقوطه داخل فوهة "حرضة دمت" البركانية بمحافظة الضالع جنوبي البلاد.
بعد ساعات من البحث.. العثور على جثمان "سبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركانية
القعقاع عنتر العبسي / وسائل التواصل الاجتماعي

وقالت المصلحة، في بيان نشرته عبر تطبيق "تليغرام"، إن فرق الإنقاذ تمكنت من انتشال جثمان العبسي (30 عاما) من الفوهة البركانية، عقب عملية بحث وإنقاذ استمرت عدة ساعات في ظروف وصفتها بـ"البالغة الصعوبة".

وأوضح مصدر في الدفاع المدني أن وعورة الموقع وارتفاع درجات الحرارة داخل الفوهة شكلا تحديا كبيرا أمام فرق الإنقاذ، مشيرا إلى أن المهمة نُفذت بنجاح رغم المخاطر المحيطة بالمكان.

وأضافت المصلحة أن قائد فريق الغوص والإنقاذ المائي، عبده محمد القانص، نزل إلى قاع الفوهة للمشاركة في عملية الانتشال، حيث عُثر على الجثمان على عمق نحو 30 مترا تحت سطح الماء، وسط بيئة خطرة تكاد تنعدم فيها الرؤية.

وذكرت أن عمليات البحث والغوص استمرت أكثر من أربع ساعات، في ظل مياه مرتفعة الحرارة ومخلفات متراكمة في قاع الفوهة، قبل التمكن من العثور على الجثمان وانتشاله.

وكانت مقاطع مصورة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي قد أظهرت لحظة سقوط العبسي، الجمعة، أثناء وجوده على جدران الفوهة البركانية في منطقة حرضة دمت، بينما كان يؤدي حركات استعراضية اعتاد نشرها عبر منصات التواصل، قبل أن تنزلق قدمه ويسقط داخل الفوهة.

واشتهر العبسي بين متابعيه بلقب "سبايدر مان اليمن" بسبب مقاطع الفيديو التي وثقت تسلقه المرتفعات والمنحدرات الوعرة دون استخدام معدات سلامة أو أدوات تسلق احترافية.

وأثار الإعلان عن وفاته تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن، حيث عبّر كثيرون عن حزنهم لرحيله، مستذكرين شجاعته والمخاطر التي كان يواجهها خلال مغامراته المتكررة.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
الولايات المتحدة تكتسح باراغواي برباعية في مستهل مشوارها بكأس العالم
كندا تمنع توماس بارتي من دخول أراضيها قبيل مباراة غانا
"فيفا" يدافع عن أرقام الحضور رغم المقاعد الفارغة في مباراة كوريا الجنوبية والتشيك
تقرير: طائرات أمريكية تتجه إلى أوروبا استعداداً لتوقيع اتفاق مع طهران
كورتوا يلمّح إلى اعتزال اللعب الدولي بعد مونديال 2026: قد تكون بطولتي الأخيرة مع بلجيكا
فوز مثير.. كوريا الجنوبية تقلب الطاولة على التشيك في مونديال 2026
جنبلاط: لا إمكانية للسلام مع إسرائيل ولبنان بحاجة إلى جيش قوي وقوات دولية لمنع أي غزو جديد
رئيس الوزراء الكندي: تركيا حليف مهم في الناتو وقوة إقليمية مؤثرة
فرنسا تشتبه بتورط شركة إسرائيلية في التدخل بانتخابات محلية واستهداف عمليات سياسية في عدة دول
بعد إلغائه ضربات ضد طهران.. ترمب يبحث التفاهمات مع إيران مع قادة قطر والكويت والبحرين
خسائر متواصلة.. تراجع أسعار النفط بعد إلغاء ترمب خططه لشن ضربات على إيران
ترمب: تسوية رائعة بشأن إيران ستوقع قريباً.. وطهران: لم نتوصل بعد إلى نتيجة نهائية
مونديال 2026.. افتتاح مبهر للبطولة والمكسيك تهزم جنوب إفريقيا في أولى المباريات
بحضور السفير التركي.. الشيباني يفتتح القنصلية السورية في غازي عنتاب
الدفاع التركية تنفي مزاعم مضايقة طائرة يونانية وتحذر من تداعيات الحرب في الشرق الأوسط