سياسة
3 دقيقة قراءة
كتب جديدة تكشف كواليس العام الأخير لترمب في السلطة
ذكر مقال لشبكة CNN، تفاصيل جديدة حول أحداث كبرى مرّت بها الولايات المتحدة خلال العام الأخير لرئاسة ترمب، قبل نهاية ولايته، اعتماداً على ثلاثة كتب جديدة تكشف تلك الكواليس.
كتب جديدة تكشف كواليس العام الأخير لترمب في السلطة
 دعا ترمب إلى "إعدام كل من سرّب خبر نقله إلى مخبأ داخل البيت الأبيض، حينما اجتاحت مظاهرات (حياة السود مهمة) شوارع واشنطن. / Reuters
بواسطة يمنى طاهر

كل ما ظهر على السطح في الأيام الأخيرة للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب، لا يساوي حقيقة ما كان يحدث خلف الكواليس، حسب ما ذكره مقال لشبكة CNN الإخبارية.

تفاصيل ما حدث داخل البيت الأبيض في الأيام والأشهر الأخيرة قبل نهاية ولاية ترمب الرئاسية، بدأت في التكشف تدريجياً، مع نشر مجموعة من الكتب لمطّلعين على الأحداث، تكشف تلك المعلومات.

الكتب هي: "بصراحة لقد فزنا في هذه الانتخابات - Frankly We Did Win This Election" لمايكل بندر، و"انهيار - Landslide" لمايكل وولف، و"أنا وحدي من يمكنه إصلاح ذلك - I Alone Can Fix It" لكارل ليونيغ وفيليب روكر.

تذكر الكتب الثلاثة تفاصيل العام الأخير لترمب في منصبه رئيساً للولايات المتحدة، وتكشف عن جانب يبدو "مروّعاً" لترمب، وفق مقال CNN.

فقد دعا ترمب إلى "إعدام كل من سرّب خبر نقله إلى مخبأ داخل البيت الأبيض، حينما اجتاحت مظاهرات (حياة السود مهمة) شوارع واشنطن، عقب مقتل جورج فلويد في مايو/أيار 2020"، وفق ما ذُكر في تلك الكتب نقلاً عن المقال.

كما أن ترمب "صرخ في وجه رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال مارك ميلي، في أثناء التفكير في كيفية الاستجابة المناسبة لمظاهرات (حياة السود مهمة)، قبل أن يقرر ترمب نشر الجيش في الشوارع".

ووفقاً للمقال، فقد ثار ترمب في "موجة غضب بركانية" حينما أُعلنَتْ نتيجة التصويت في ولاية أريزونا لصالح الرئيس الحالي جو بايدن، وأصر ترمب حينها على وقوع تزوير في نتائج الانتخابات، وعنّف المدّعي العامّ آنذاك بيل بار متهماً إياه بالتزوير.

في النهاية يلفت المقال إلى أن ما تحتوي عليه تلك الكتب من تفاصيل العام الأخير لترمب في الرئاسة، وكواليس هزيمته واقتحام أنصاره مبنى الكابيتول في حدث لم تشهد الولايات المتحدة مثله في تاريخها، إنما يكشف عن رئيس عُصابي به شيء من هوس، لافتاً إلى أن "هذا ما يجب أن يتذكره الناس حينما يحاول ترمب استعادة الرئاسة في عام 2024".

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
الحرس الثوري يهدد بشن هجمات عنيفة ضد أهداف أمريكية في حال استهداف الناقلات الإيرانية
الاحتلال يعترف بإصابة جنود إسرائيليين جنوب لبنان وحزب الله يُعلن تنفيذ عمليات جديدة
دمشق.. الشرع وسلام يؤكدان تعزيز التعاون وإنشاء لجان مشتركة
الرئيس أردوغان يؤكد دعم تركيا التام لسيادة وأمن الإمارات
بصواريخ وقذائف مدفعية.. حزب الله يعلن استهداف تجمعات وآليات للاحتلال جنوبي لبنان
الاتحاد الأوروبي يدعو لحماية الرموز الدينية بعد إساءة جندي إسرائيلي لتمثال السيدة مريم جنوبي لبنان
جيش الاحتلال ينذر بإخلاء 9 بلدات جنوب لبنان تمهيداً لهجمات ضد "حزب الله"
تركيا تطالب بإجراءات فورية لوقف الاستيطان الإسرائيلي وتنفيذ خطة إنهاء حرب غزة كاملة
"الصحة العالمية" ترصد 8 إصابات بفيروس هانتا على السفينة السياحية وتطمئن: الخطر العالمي محدود جداً
خسائر تتجاوز 400 مليون دولار لشركة "تروث سوشال" بسبب تراجع العملات المشفرة
واشنطن تعدّل مشروع قرار أممي بشأن إيران ومضيق هرمز وسط توقعات لـ "فيتو" روسي-صيني
صور أقمار اصطناعية تكشف تسرب نفطي ضخم قرب جزيرة خارك الإيرانية
ضمن مناورات "أفس-2026".. القوات التركية تنفذ عملية إنزال وهجوم برمائي بالذخيرة الحية
إصابات جراء هجمات للمستوطنين ومجلس الأمن يبحث تدهور الأوضاع في الضفة الغربية
ترمب يتوقع رداً قريباً من طهران.. وعقوبات أمريكية بسبب دعم قطاع الأسلحة الإيراني