سياسة
2 دقيقة قراءة
ألمانيا تتهم بعض الدول بمحاولة التأثير على الانتخابات البرلمانية
صرح رئيس الاستخبارات الداخلية في ألمانيا أن بلاده ترى اهتماماً من جانب بعض الدول بالتأثير على الانتخابات الوطنية لألمانيا.
ألمانيا تتهم بعض الدول بمحاولة التأثير على الانتخابات البرلمانية
ألمانيا تقول إن بعض الدول تحاول التأثير على الانتخابات البرلمانية / AA

ذكر رئيس الاستخبارات الداخلية في ألمانيا الأربعاء أن السلطات الألمانية ترى اهتماماً من جانب بعض الدول بالتأثير على الانتخابات الوطنية لألمانيا في سبتمبر/أيلول، لكن حتى الآن تظل هذه الأنشطة "ضعيفة."

وقال توماس هالدنفانغ، رئيس الاستخبارات الداخلية إنه كانت هناك جهود مختلفة من دول أخرى للتأثير على انتخابات ألمانية في السابق، ودون أن يحدد الدول أضاف "بالتأكيد نرى اهتماماً من دول معينة بالتأثير على انتخابات البرلمان هذا العام- هناك مؤشرات على هذا."

وأوضح للصحفيين في برلين أن "قوة هذه الإجراءات مازالت ضعيفة الآن،" لكن السلطات تراقب محاولات اختراق قد تمثل استعداداً لتسريب مواد حقيقية أو كاذبة لاحقاً.

وتابع هالدنفانغ أنه منذ فبراير/شباط، شهدت وكالته "أنشطة هجوم مكثفة من فاعل إلكتروني في ألمانيا،" والتي كانت لها خلفية استخباراتية على الأرجح وركزت على محاولات تصيد عناوين إلكترونية خاصة لنواب ولايات أو اتحاديين وموظفيهم.

لكنه قال إن قلة قليلة من تلك المحاولات نجحت، وفي بعض الحالات تسببت في وقوع ضرر ضئيل.

من جانبه، قال وزير الداخلية الألماني إنه لا يعتبر قناة روسيا اليوم الخاضعة لسيطرة الدولة الروسية "تهديداً مركباً."

وأضاف هورست زيهوفر "إنها قناة تلفزيونية عادية تعاملنا بطريقة غير ودية، لكن كل مواطن ناضج بإمكانه التعامل مع ذلك."

وستختار ألمانيا برلماناً جديداً في الانتخابات المقررة يوم 26 سبتمبر/أيلول، والتي ستحدد من يخلف المستشارة أنغيلا ميركل، التي لا تسعى إلى فترة أخرى بعد توليها نحو 16 عاماً.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إسرائيل ترصد هجمات بالمسيّرات والصواريخ من لبنان وصافرات الإنذار تتكرر بالجليل
الذهب يرتفع مع ترقب اتفاق أمريكي-إيراني ومخاوف التضخم
الجيش الأمريكي ينفي إسقاط مسيرة فوق الخليج ويؤكد سلامة جميع طائراته
تركيا تعرض أولويات مؤتمر "المناخ كوب 31" المرتقب خلال شهر نوفمبر
استشهاد فلسطيني بقصف إسرائيلي وحرق خيام للنازحين في غزة
في اتصال مع تبون.. أردوغان يؤكد مواصلة تركيا جهودها لأجل السلام في المنطقة والعالم
عقوبات أوروبية على 4 منظمات و3 إسرائيليين لانتهاكهم حقوق الفلسطينيين بالضفة المحتلة
إعلام أمريكي: اتفاق تمديد الهدنة مع إيران والشروع في مفاوضات بانتظار موافقة ترمب
غزة.. 922 شهيداً منذ وقف إطلاق النار ونتنياهو يقر باحتلال 60% من القطاع ويتوعد بالتوسع
من الليطاني إلى بيروت.. إسرائيل توسّع الحرب على حزب الله
48 قتيلاً في اشتباكات بين مجموعات مسلحة في كولومبيا قبيل الانتخابات الرئاسية
إسرائيل تجمِّد علاقاتها مع غوتيريش بعد إدراجها بقائمة العنف الجنسي في النزاعات
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون رمي الجمرات في أول أيام التشريق
حزب الله يعلن تنفيذ 4 هجمات ضد مواقع وآليات إسرائيلية جنوبي لبنان
حماس: تصعيد إسرائيل هجماتها على غزة مؤشر للعودة إلى حرب الإبادة