جاء ذلك بتدوينة لجودت يلماز على منصة "إن سوسيال" التركية، تطرق فيها إلى لقائه مع وزيرة الخارجية الكندية أنيتا أناند في المجمع الرئاسي التركي بالعاصمة أنقرة، اليوم الثلاثاء.
وأكد يلماز أن تركيا تعمل بكل إمكاناتها لمنع تصاعد التوتر وتعزيز قنوات الدبلوماسية والحوار وفتح سبل السلام.
وأضاف: "خلال اجتماعنا مع الوزيرة الكندية، ركّزنا على تطوير علاقاتنا الثنائية، ولا سيما في مجالات الطاقة والتجارة والدفاع. كما ناقشنا التطورات الإقليمية والعالمية، وقيّمنا آثار الهجمات الأمريكية-الإسرائيلية على إيران".
ومنذ 28 فبراير/شباط تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تصفه بمصالح أمريكية في دول عربية، ما تسبب بسقوط قتلى وجرحى وألحق أضراراً بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.













