سياسة
2 دقيقة قراءة
استشهاد 3 فلسطينيين برصاص مستوطنين في رام الله وإصابات في هجمات متفرقة بالضفة
استشهد 3 فلسطينيين، الأحد، إثر هجمات للجيش الإسرائيلي ومستوطنين على قرية أبو فلاح شمال شرقي مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.
استشهاد 3 فلسطينيين برصاص مستوطنين في رام الله وإصابات في هجمات متفرقة بالضفة
(صورة أرشيفية) استشهاد فلسطيني إثر إصابته برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي / AA
منذ 3 ساعات

وقالت الوزارة في بيان إن ثائر فاروق حمايل (24 عاماً) وفارع جودات حمايل (57 عاماً) استُشهدا إثر إصابتهما بالرصاص في الرأس.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية بأن مستوطنين أطلقوا النار خلال هجوم نفذوه على البلدة، ما أدى أيضاً إلى إصابة عدد من الفلسطينيين، فيما اندلعت مواجهات بين العشرات من المستوطنين وسكان بلدتي أبو فلاح وترمسعيا.

وأضافت الوكالة أن هجوم الجيش الإسرائيلي أدى إلى "استشهاد المواطن محمد حسين مرة (55 عاماً) جراء استنشاقه الغاز المسيل للدموع، الذي تسبب بتوقف قلبه قبل وصوله إلى المستشفى".

وبلغ عدد الفلسطينيين الذين استُشهدوا برصاص المستوطنين منذ بداية العام الجاري إلى ستة، فيما بلغ عددهم منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 نحو 42 شهيداً، وفق معطيات وكالة الأنباء الفلسطينية.

وتشير الإحصاءات إلى أن عدد الفلسطينيين الذين استُشهدوا برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين معاً منذ بدء الحرب على قطاع غزة في 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بلغ 1124 شخصاً.

وفي سياق متصل، أصيب مواطنان السبت خلال اعتداءات نفذها مستوطنون في بلدة بيت عنان شمال غرب القدس وتجمع معازي جبع شمال المحافظة.

وأفادت محافظة القدس بأن المواطن محسن محمد عبد اللطيف جمهور أصيب بجروح متوسطة إثر اعتداء مجموعة من المستوطنين عليه برفقة زوجته وابنته في أثناء وجودهم في أرضهم بمنطقة واد سلمان من أراضي بلدة بيت عنان، حيث نُقل لتلقي العلاج.

كما أصيب طفل يبلغ من العمر 10 أعوام خلال هجوم نفذه مستوطنون على تجمع معازي جبع البدوي شمال القدس، فيما اعتقلت قوات الاحتلال كلاً من عدنان مصطفى عراعرة وإبراهيم عطا الله عراعرة من التجمع.

وكان مستوطنون قد هاجموا التجمع البدوي مساء السبت واعتدوا على المواطنين وممتلكاتهم، كما قتلوا عدداً من رؤوس الماشية في المنطقة.

وفي حادثة أخرى، اعتدى مستوطنون مساء السبت على خط ناقل للمياه شرق طوباس. وقال رئيس مجلس قروي يرزا مخلص مساعيد إنّ مستوطنين اعتدوا على الخط الوحيد الناقل لمياه الشرب الذي يغذي العائلات الفلسطينية في الخربة.

وشهدت المنطقة خلال الأيام الماضية تصعيداً في اعتداءات المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم. وبحسب معطيات رسمية فلسطينية، أسفر التصعيد في الضفة الغربية منذ اندلاع الحرب عن نحو 11 ألفاً و700 إصابة، إضافة إلى قرابة 22 ألف حالة اعتقال.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
إيران تهاجم منطقة تل أبيب الكبرى بصاروخ يحمل رأساً انشطارياً
هجمات بطائرات مسيّرة تستهدف مواقع نفطية وقاعدة جوية في العراق
السعودية وقطر تستأنفان جزئياً الرحلات الجوية بعد إغلاقات بسبب الحرب على إيران
وزير الطاقة القطري يحذر من ارتفاع أسعار النفط إلى 150 دولاراً للبرميل إذا استمرت الحرب في المنطقة
تحذير أوروبي من العودة إلى الغاز الروسي والكرملين يتحدث عن زيادة الطلب على الطاقة بعد حرب إيران
إسرائيل تستدعي خطيب الأقصى عكرمة صبري للتحقيق في سجن المسكوبية
51 قتيلاً في معارك بكردفان السودانية والأمم المتحدة تحذر من تصاعد العنف واستهداف المدنيين
قطر تدين هجوماً إيرانياً على مبانٍ تضم قواتها في البحرين وتحذر من أزمة طاقة عالمية
إيران تعلن استهداف ناقلة نفط أمريكية قرب الكويت والدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية
خلال استقبال ميسي.. ترمب يشيد بالأهلي المصري ويصفه بـ"الفريق الموهوب بشكل لا يصدق"
الضفة.. إصابة فلسطينيين خلال هجوم على شرق طوباس وتحذيرات أممية بشأن القدس
تقرير عسكري يكشف.. السيطرة الجوية الكاملة فوق إيران لا تزال بعيدة المنال
دوران: رصدنا نشاطاً مكثفاً للتضليل الإعلامي يستهدف تركيا وحظرنا حسابات على مواقع التواصل
مستشار إيراني سابق يؤكد عجز واشنطن عن حماية قواعدها العسكرية بالمنطقة
البحرين: تدمير 78 صاروخاً و143 مسيّرة إيرانية منذ بدء الهجمات