تركيا
1 دقيقة قراءة
دوران: فعالية "الحلفاء في أنقرة" تعزز مكانة العاصمة مركزاً للحوار الدولي
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن فعالية "الحلفاء في أنقرة" ستعزز مكانة العاصمة التركية مركزاً بارزاً للحوار الدولي والتشاور الاستراتيجي والتعاون متعدد الأطراف في مجالات الأمن والدفاع والسياسة الخارجية.
دوران: فعالية "الحلفاء في أنقرة" تعزز مكانة العاصمة مركزاً للحوار الدولي
رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية برهان الدين دوران / AA

وأوضح دوران، في منشور عبر منصة "إن سوسيال"، الأحد، أن تركيا، بقيادة الرئيس رجب طيب أردوغان، ستستضيف قمة رؤساء دول وحكومات حلف شمال الأطلسي (الناتو) لعام 2026.

وأشار إلى أن دائرة الاتصال ستسهم في تعزيز الحوار الدولي بشأن الأمن والاستراتيجية من خلال برنامج "الحلفاء في أنقرة"، لافتاً إلى أن الفعالية ستكون مكمّلة للبرنامج الرسمي لقمة الناتو.

وأضاف أن البرنامج سيجمع في أنقرة ممثلين حكوميين رفيعي المستوى، وصناع قرار، ومراكز أبحاث، وجهات دولية، لمناقشة أبرز ملفات الأمن العالمي على مدى يومين، عبر جلسات نقاش، وحوارات سياسات، واجتماعات طاولة مستديرة، وجلسات موضوعية.

وبيّن أن المناقشات ستتناول طيفاً واسعاً من القضايا، بدءاً من قدرات الناتو على الردع والدفاع وبنية الأمن الأوروبي، وصولاً إلى التهديدات الهجينة، والأمن السيبراني، والذكاء الاصطناعي، وحماية البنى التحتية الحيوية.

وأعرب دوران عن اعتقاده بأن هذه النقاشات ستسهم في تعزيز التعاون بين الحلفاء والدول الشريكة.

وكانت دائرة الاتصال في الرئاسة التركية ذكرت، في بيان سابق، أن الفعالية تستمر يومين، وتتضمن 45 فعالية جانبية بمشاركة ممثلين حكوميين رفيعي المستوى، وصناع قرار، وأطراف محلية ودولية معنية.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الأرجنتين تتجاوز الرأس الأخضر بعد وقت إضافي وتضرب موعداً مع مصر في الدور ثمن النهائي
رؤساء دول ومسؤولون يشاركون في مراسم وداع خامنئي بطهران
مصر تبلغ الدور ثمن النهائي لكأس العالم لأول مرة في تاريخها بعد الفوز على أستراليا بركلات الترجيح
أردوغان: تركيا ضمن أكبر 10 دول في إنتاج البذور وتصدرها إلى 117 دولة
تركيا في الناتو.. قوة عسكرية واستقلالية استراتيجية
مقتل وإصابة عناصر من مجموعات مسلحة خلال اشتباكات مع الأمن السوري في السويداء
قمة الناتو في أنقرة.. حضور قوي وأجندة حافلة بالملفات الاستراتيجية
الجزائر تودع مونديال 2026.. وسويسرا تبلغ ثمن النهائي
الجزائر: نسبة المشاركة في الانتخابات التشريعية تبلغ 20.79 بالمئة
وصول جثمان خامنئي إلى مصلى الإمام الخميني في طهران تمهيداً لتشييعه
البرتغال تقلب تأخرها أمام كرواتيا وتتأهل لمواجهة إسبانيا في الدور ثمن النهائي
إسرائيليون يطالبون باستقالة نتنياهو وتشكيل لجنة تحقيق تزامناً مع مرور ألف يوم على هجوم 7 أكتوبر
إسبانيا تهزم النمسا بثلاثية وتعبر إلى الدور ثمن النهائي في مونديال 2026
الداخلية السورية تكشف تفاصيل أولية عن التفجير الإرهابي بدمشق وحصيلة الضحايا
مسؤولون أتراك ينددون بالهجوم الإرهابي في سوريا ويؤكدون التضامن مع دمشق