وأوضح جيش الاحتلال، في بيان، أن الرقيب أول في الاحتياط ليدور بورات (31 عاماً) قُتل بعدما اصطدمت مركبة هندسية عسكرية بعبوة ناسفة في إحدى مناطق الجنوب، مشيراً إلى أن تسعة جنود كانوا في الموقع أُصيبوا، بينهم حالة خطيرة، من دون تقديم تفاصيل إضافية.
وكان جيش الاحتلال قد أعلن مساء السبت مقتل ضابط احتياط وإصابة ثلاثة آخرين نتيجة انفجار عبوة ناسفة أخرى وقعت الجمعة في المنطقة ذاتها.
وبحسب هيئة البث الرسمية، فإن قوة من المظليين التابعة للكتيبة 7056 الاحتياطية كانت تقوم بتفتيش مبنى في إحدى القرى، قبل أن تنفجر عبوة ناسفة أثناء العملية، مرجحة أن تكون قد زُرعت قبل دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، فيما لا تزال التحقيقات جارية.
ودخل اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل حيز التنفيذ منتصف ليل الخميس/الجمعة، لمدة عشرة أيام قابلة للتجديد، عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.
ووفق أحدث المعطيات الرسمية، أسفر العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس/آذار الماضي عن مقتل أكثر من 2294 شخصاً وإصابة 7544 آخرين، إضافة إلى نزوح ما يزيد على مليون شخص.
في المقابل، أفادت بيانات جيش الاحتلال الإسرائيلي بمقتل 16 عسكرياً وإصابة أكثر من 450 آخرين منذ اندلاع المواجهات في جنوب لبنان خلال الفترة نفسها.












