سياسة
2 دقيقة قراءة
شركة عسكرية إسرائيلية تفتح فرعاً بالإمارات وغانتس يزور دبي بعد أيام
أعلنت شركة "البيت سيستمز" الإسرائيلية للأسلحة المتطورة الأحد فتح فرع لها في الإمارات العربية المتحدة، في خطوة تأتي قبيل زيارة مقررة لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى دبي مطلع الأسبوع.
شركة عسكرية إسرائيلية تفتح فرعاً بالإمارات وغانتس يزور دبي بعد أيام
مُسيّرة من طراز "هيرميس" في معرض للصناعات العسكرية / Reuters

أعلنت شركة "البيت سيستمز" الإسرائيلية للصناعات الدفاعية الأحد فتح فرع لها في الإمارات العربية المتحدة، في خطوة تأتي قبيل زيارة مقررة لوزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس إلى دبي مطلع الأسبوع.

وقالت الشركة المصنعة للطائرات العسكرية المسيّرة من طراز "هيرميس" وأنظمة استطلاع كهروضوئية في بيان إنها أنشأت الفرع من أجل "إنشاء تعاون طويل الأمد مع القوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة".

ويأتي افتتاح الفرع في أعقاب "اتفاقيات أبراهام" الاسم الذي أطلق على عملية التطبيع بين إسرائيل ودول عربية بينها الإمارات والبحرين صيف 2020 برعاية إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب.

ونقل البيان عن ران كريل نائب رئيس الشركة التي حققت مبيعات تتجاوز قيمتها 4.6 مليار دولار في 2020 أنه "تعد الإمارات ودول أخرى في المنطقة أسواقاً جديدة مهمة لأنظمة البيت".

وأضاف: "نعتقد أن منتجاتنا تضعنا في مكانة جيدة لتلبية الاحتياجات والفرص في المنطقة".

يتزامن الإعلان مع زيارة قائد سلاح الجو الإسرائيلي الجنرال عميكام نوركين الإمارات لأول مرة نهاية الأسبوع لحضور معرض دبي للطيران. وكان نظيره الإماراتي زار إسرائيل نهاية أكتوبر/تشرين الأول لحضور تدريب عسكري دولي في جنوب البلاد.

ومن المقرر أن يزور وزير الدفاع الإسرائيلي ورئيس أركان الجيش الأسبق بيني غانتس دبي مطلع الأسبوع لافتتاح "أول جناح إسرائيلي" في معرض تجاري للصناعة العسكرية في الإمارات، وفق ما أعلن مكتبه الأحد.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
"حتى انتهاء التهديدات".. إيران: الاتفاق مع عُمان لا يعني إعادة فتح مضيق هرمز
تحذير إيراني للخليج من هجمات إذا استهدفتها واشنطن.. وترمب: الخيار العسكري مطروح
"لم أرَ استقبالًا كهذا من قبل".. حشود غفيرة تستقبل محمد صلاح في طرابزون
نائب الرئيس الأمريكي يهاجم عبدول السيد ويحذر من وصوله إلى الرئاسة
أردوغان: نأمل أن يسهم قانون "التضامن الوطني" في تخليص تركيا نهائياً من الإرهاب وتعزيز وحدتنا
الرئيس أردوغان يتقدم بشكوى ضد أحد منفذي محاولة اغتياله عام 2016
إفادات أحد المتورطين في محاولة اغتيال الرئيس أردوغان تكشف ارتباطاته بـ”غولن” الإرهابي وتفاصيل هروبه
البرلمان التركي يتسلم مشروع قانون لتعزيز التضامن الوطني في إطار مسار "تركيا بلا إرهاب"
قورتولموش: مشروع قانون "تركيا بلا إرهاب" نموذج ديمقراطي يعزز التلاحم المجتمعي
بمشاركة تركيا.. اجتماع وزاري في عمّان يؤكد عدم سيادة إسرائيل على القدس ويدين انتهاكاتها
محمد صلاح إلى طرابزون سبور.. صفقة تاريخية تفتح فصلاً جديداً في مسيرة النجم المصري
وسط احتفاء جماهيري كبير.. محمد صلاح يصل إلى إسطنبول تمهيداً لانضمامه إلى طرابزون سبور
إعلام عبري: مصر تضغط لإعادة فتح معبر رفح أمام دخول البضائع إلى غزة
الشرطة الألمانية تفتح تحقيقات حول "جسم مشبوه" في مطار لايبتسيغ
ترمب يتوعد إيران بـ"ضربة قوية" إذا لم تُعِد فتح مضيق هرمز ويؤكد استمرار المحادثات