سياسة
2 دقيقة قراءة
تسريب البيانات الشخصية لـ30 ألف طيار في الطواقم الجوية الإسرائيلية
قالت قناة N12 الإسرائيلية، إن البيانات الشخصية لـ30 ألف طيار إسرائيلي وأعضاء طواقم جوية في الماضي والحاضر، سُرّبت إلى الشبكة المظلمة. وأوضحت أن  هذه البيانات تشمل الأسماء الكاملة، وأرقام الهُويَّات، وعناوين السكن، والوظيفة.
تسريب البيانات الشخصية لـ30 ألف طيار في الطواقم الجوية الإسرائيلية
مجموعة القراصنة نشرت بيانات الطيارين الإسرائيليين الكاملة بلا أي مطالب مالية / Getty Images
بواسطة Salma Hassan

قالت قناة N12 الإسرائيلية إن البيانات الشخصية لـ30 ألف طيار إسرائيلي وأعضاء طواقم جوية في الماضي والحاضر سُرّبت إلى الشبكة المظلمة ونُشرت في موقع مجموعة السايبر الهجومية الإلكترونية Leak the Analyst.

ووفقاً لشركة أمن المعلومات "فيرونيس" Veronis، تشمل هذه المعلومات الأسماء الكاملة، وأرقام الهُويَّات، وعناوين السكن، والوظيفة، للأشخاص الذين ظهروا في القائمة.

واكتُشف هذا التسريب خلال مراقبة روتينية لقسم السايبر في شركة "فيرونيس".

وقال مدير السايبر في الشركة: "لقد نزّلت الملف، أخرجت منه معطيات ورأيت 30 ألف سجلّ لأفراد الطاقم الجوي، مع معلومات لأسماء شخصية، وأسماء عائلة، وعناوين، وهواتف، ووظائف، وتواريخ ميلاد".

واستطرد: "عقب فحص للأسماء مع مصادر أخرى على الشبكة اتضح أن هذه الأسماء صحيحة، حتى إن جزءاً منهم خدم في الماضي في سلاح الجوّ الإسرائيلي".

وأشار إلى أنه لا يعرف ما يقوله عن مصدر التسريب، لكنه يعتقد أنه ليس مصدراً عسكرياً لأن التسريب يشمل أسماء طيارين مدنيين.

وقال إن مجموعة القراصنة نشرت المعلومات الكاملة "بلا أي مطالب مالية".

وبسبب مخاوف من أن تستخدمها جهات معادية لإسرائيل سلّمت شركة "فيرونيس" تفاصيل التسريب لوحدة السايبر الوطنية.

وحسب فحص شركة "فيرونيس" فإن مجموعة Leak The Analyst نشرت حتى الآن عدداً من التسريبات من عدة مصادر حساسة، بينها الشركة الأمنية F5، ورفائيل، وVerint، ووزارة الخارجية الأوكرانية، وشركة الاتصالات التايلندية.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
قادة جيوش الناتو يبحثون في كوبنهاغن الردع والدفاع ودعم أوكرانيا
"الخطوط التركية" تتصدر شركات الطيران الأوروبية وتحتل الخامسة عالمياً في تصنيف 2026
ارتفاع حصيلة هجوم على مجمع للشرطة في باكستان إلى 31 قتيلاً
ترمب يوقّع عقوبات شاملة على روسيا.. استهداف للنفط والغاز و"أسطول الظل"
اتفاق أمريكي مع الدنمارك وغرينلاند.. وجود عسكري دائم في الجزيرة ومنع الصين وروسيا من إقامة قواعد
قطع حساسة لمقاتلات "إف 35" تختفي بعد تحويل مسارها.. ومخاوف من وصولها إلى الصين
ترمب يمنع 3 مؤسسات إعلامية من دخول البيت الأبيض ويتوعد بالمزيد
تركيا تدين الهجوم الإرهابي قرب مسجد بباكستان وتعزّي في الضحايا
شهيدان وإصابات بقصف إسرائيلي على غزة وسط مخاوف من تقليص خدمات "الأونروا"
بمشاركة 15 وفداً دولياً.. "أسيلسان" التركية تستعرض قدرات متكاملة للحرب الإلكترونية عبر "بيرقدار TB2"
الرئيس أردوغان يفتتح المدرج الرابع بمطار إسطنبول ويعلن استثمارات جديدة في قطاع الطيران
بعد بيعها ذخائر لتل أبيب خلال حرب غزة.. صربيا تفتتح مصنعاً لمسيّرات إسرائيلية وتخطط لثلاثة
مرتبطة بإسرائيل.. تركيا تفكك شبكة احتيال دولية وتوقف 175 مشتبهاً به
مقررون أمميون: حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية خطوة في الاتجاه الصحيح لكنها متأخرة
مقتل شخصين خلال اشتباكات في محافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرقي إيران