سياسة
2 دقيقة قراءة
روسيا تنسحب من مجلس أوروبا وبايدن يحضر قمة استثنائية للناتو في بروكسل
يتوجه الرئيس جو بايدن إلى أوروبا الأسبوع المقبل، لحضور اجتماع استثنائي لحلف شمال الأطلسي وإظهار الدعم الأمريكي لأوكرانيا. فيما انسحبت روسيا رسمياً من مجلس أوروبا، قبل طردها المحتمل من المجلس بسبب غزوها لجارتها أوكرانيا.
روسيا تنسحب من مجلس أوروبا وبايدن يحضر قمة استثنائية للناتو في بروكسل
 المتحدثة باسم البيت الأبيض تقول إن بايدن سيحضر قمة الناتو الاستثنائية في 24 مارس/ آذار / AFP
بواسطة Salma Hassan

أعلن البيت الأبيض الثلاثاء أن الرئيس جو بايدن سيتوجه إلى أوروبا الأسبوع المقبل لحضور اجتماع استثنائي وإظهار الدعم الأمريكي لأوكرانيا.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين بساكي، للصحفيين مساء الثلاثاء إن الرئيس سيتوجه إلى بروكسل ببلجيكا، في وقت لاحق هذا الشهر، حيث سيحضر قمة الناتو الاستثنائية في 24 مارس/ آذار، لبحث جهود الردع والدفاع المستمرة رداً على هجوم روسيا غير المبرر على أوكرانيا وكذلك للإشارة إلى إعادة تأكيد التزامنا الصارم تجاه حلفائنا في الناتو".

وأضافت بساكي أن بايدن "سيشارك أيضاً في قمة المجلس الأوروبي لبحث مخاوفنا المشتركة بشأن أوكرانيا، بما في ذلك الجهود عبر الأطلسي لفرض عقوبات اقتصادية على روسيا، وتقديم الدعم الإنساني للمتضررين من العنف والتصدي للتحديات الأخرى المتعلقة بالنزاع"، حسبما نقلت شبكة CNN الأمريكية.

في سياق متصل، انسحبت روسيا رسمياً الثلاثاء، من مجلس أوروبا، وهو الهيئة الرئيسية المعنية بحقوق الإنسان في القارة الأوروبية ومقرها في ستراسبورغ، وذلك قبل طردها المحتمل من المجلس بسبب غزوها لجارتها أوكرانيا.

وذكرت وكالة تاس للأنباء أن رئيس الوفد الروسي في الجمعية البرلمانية للمجلس، بيوتر تولستوي، سلم أمينه العام رسالة من وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف يعلن فيها قرار موسكو الانسحاب.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
بريطانيا توسع حظرها التجاري على المستوطنات الإسرائيلية ليشمل الجولان
السعودية: مسيرات قادمة من العراق تستهدف خط أنابيب شرق-غرب في الرياض والمدينة وإيقافه احترازياً
إيران تعلن عن اجتماع مع دول خليجية بشأن هرمز.. وباكستان تؤكد مساعي إعادة واشنطن وطهران إلى التفاوض
للمرة الثانية خلال ساعات.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يقصف محيط بيت جن بريف دمشق
أردوغان يفتتح 26 مشروعاً في ريزه بقيمة تقارب 10 مليارات ليرة
"القسام" تؤكد اغتيال قائد لواء خان يونس.. وغارات إسرائيلية عنيفة على قطاع غزة
ساعات ساخنة قرب باب المندب.. غارات على المخا وقصف صاروخي تجاه لحج
ترمب: لم نضرب إيران بكامل قوتنا بسبب انتخابات الكونغرس.. وبزشكيان يرفض استمرار الحرب
وزيرة الأسرة التركية تصل إلى دمشق في زيارة رسمية لسوريا
إعلام أمريكي: ترمب يرفض ضرب الحوثيين مباشرة ويكتفي بدعم السعودية استخباراتياً
وسط حروب وتوترات دولية متصاعدة.. قادة "بريكس" يجتمعون في الهند لبحث قدرة التكتل على العمل المشترك
مصر: نواصل تحركاتنا للتهدئة بين واشنطن وطهران وتنفيذ اتفاق غزة
الرئيس الصومالي يشكر تركيا لدعمها إعادة هيكلة جيش بلاده
رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية: نقف إلى جانب الصومال في مواجهة التهديدات الإسرائيلية
جنوب لبنان يهتز.. تفجير إسرائيلي في مرتفعات علي الطاهر يعادل هزة أرضية بقوة 4.2 درجة