سياسة
2 دقيقة قراءة
مغادرة المعسكر.. الاتحاد البرتغالي يوقف رونالدو 30 يوماً ويغرّمه 255 يورو
أعلن الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، الاثنين، إيقاف كريستيانو رونالدو، قائد المنتخب الأول، لمدة 30 يوماً، وتغريمه 255 يورو، على خلفية مغادرته معسكر المنتخب من دون مبرر مقبول، خلال فترة التوقف الدولي الأخيرة.
مغادرة المعسكر.. الاتحاد البرتغالي يوقف رونالدو 30 يوماً ويغرّمه 255 يورو
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو / reuters

وذكرت صحيفة "ريكورد" البرتغالية أن المجلس التأديبي للاتحاد قرر إدانة مهاجم النصر السعودي بارتكاب مخالفة تأديبية، استناداً إلى المادة 160 من لائحة الانضباط، التي تنظم العقوبات المتعلقة بمغادرة معسكرات المنتخبات الوطنية أو التغيب عن أنشطتها من دون مبرر.

وأوضح القرار أن العقوبة تشمل الإيقاف لمدة 30 يوماً، إلى جانب غرامة مالية مقدارها 255 يورو، بعد النظر في القضية التأديبية المرفوعة بحق اللاعب.

وكان رونالدو قد غادر معسكر المنتخب البرتغالي في العاصمة الدنماركية كوبنهاغن، أواخر سبتمبر/أيلول الماضي، قبل مواجهة الدنمارك في دوري الأمم الأوروبية، إثر خلاف مع المدير الفني جورجي جيسوس بشأن دوره في تشكيلة المنتخب.

وجاءت الواقعة بعدما بقي قائد البرتغال على مقاعد البدلاء خلال مواجهة النرويج، رغم إجرائه عمليات الإحماء استعداداً للمشاركة، الأمر الذي أثار استياءه ودفعه إلى مغادرة المعسكر.

وفي وقت لاحق، أقر رونالدو بخطئه، وأبدى استعداده لتقبل العقوبة المترتبة على تصرفه، مؤكداً تمسكه بمواصلة تمثيل منتخب بلاده.

وحسب المدة المحتسبة من العقوبة، يكون رونالدو قد أمضى 19 يوماً منها، ليتبقى 11 يوماً على انتهائها، ما قد يتيح له العودة إلى حسابات المنتخب خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، المقررة في نوفمبر/تشرين الثاني، حال عدم صدور قرارات أخرى تحول دون ذلك.

ومن المقرر أن يواجه المنتخب البرتغالي نظيره الدنماركي في 14 نوفمبر/تشرين الثاني، قبل أن يحل ضيفاً على ويلز بعد ثلاثة أيام، ضمن منافسات دوري الأمم الأوروبية.

وكان بيدرو بروينسا، رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، قد أكد في وقت سابق وجود رغبة في احتواء الأزمة وإعادة رونالدو إلى صفوف المنتخب، مشيراً إلى أن الاتحاد والجهاز الفني يتعاملان مع الموقف بهدوء.

وشدد بروينسا على أن رونالدو سيظل خياراً للمنتخب ما دام قادراً على اللعب، في إشارة إلى أهمية قائد الفريق ودوره في المرحلة المقبلة.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
عقب تعيينه وزيراً جديداً للدفاع الإيرانية.. كتابجي: أصابعنا على الزناد ومستعدون لمواجهة الصهاينة
ترمب يتوعد بالبقاء في إيران فترة أطول وهيغسيث يهددها بـ"الدمار" إذا لم تتخل عن النووي
مقتل طاقم مروحية تحطمت في نجران السعودية.. والجيش اليمني يعلن مقتل 8 من جنوده في لحج
قتلى وجرحى وحريق واسع في قاعدة عسكرية كندية.. والسلطات تتابع ملابسات الحادث
فرنسا على وقع احتجاجات واسعة ضد غلاء المعيشة.. 1200 موقوف و150 شرطياً مصاباً
بعد الاعتداء على مصورة أمريكية.. روبيو يطالب إسرائيل بردع عنف المستوطنين بالضفة الغربية
هاكابي يصف الاعتداء على مصورة أمريكية بالضفة بأنه "عمل إرهابي" ويطالب باعتقال المتورطين
فرنسا.. نحو 800 ألف متظاهر احتجاجاً على غلاء المعيشة وسط اشتباكات واعتقالات
تجاهل الاحتلال استغاثتهم.. مستوطنون يهاجمون وفداً دبلوماسياً أوروبياً بالضفة الغربية
الجامعة العربية والتعاون الإسلامي تدينان هجمات الحوثيين وتطالبان بحماية السعودية واليمن
السيسي: مصر مستعدة لاتخاذ أي إجراء تطلبه السعودية للدفاع عن أمنها وسيادتها
أردوغان: منصة عثمان غازي أول مصنع عائم لتركيا في بحارها وسنضاعف إنتاج الغاز
ستعمل لمدة 20 عاماً.. تركيا ترسل أول منصة عائمة لإنتاج الغاز إلى البحر الأسود
وسط ارتفاع حصيلة الإبادة.. استشهاد فلسطينيين وإصابة طفلة بقصف إسرائيلي وإطلاق نار في غزة
إيران تؤكد وقوع انفجار عقب اصطدام ناقلة نفط عملاقة بلغم بحري في مضيق هرمز