سياسة
2 دقيقة قراءة
رئيس جنوب إفريقيا يتعرض لسرقة تقدر بملايين الدولارات.. أين كان يخبئها؟
يتعقب محققون ناميبيون لصوصاً يشتبه في سرقتهم نقوداً من مزرعة مملوكة لرئيس دولة جنوب إفريقيا، وأشار تقرير نشرته "نيويورك تايمز"، إلى أن "صمت" الجهات الرسمية في جنوب إفريقيا، يثير الجدل حول ما إذا كان الرئيس يحاول إخفاء عملية السطو عن الرأي العام.
رئيس جنوب إفريقيا يتعرض لسرقة تقدر بملايين الدولارات.. أين كان يخبئها؟
أحد خصوم رامافوزا السياسيين يقول إن الرئيس يتستر على سرقة ملايين دولارات من ممتلكاته لتجنب التدقيق شرعيتهم / Reuters
بواسطة Salma Hassan

يتعقب محققون ناميبيون لصوصاً يشبه في سرقتهم نقوداً من مزرعة مملوكة لرئيس دولة جنوب إفريقيا، سيريل رامافوزا.

ووفق صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، يتتبع المحققون أي تحويلات مالية كبيرة يشتبه في أن مصدرها جنوب إفريقيا وموجهة لحسابات بنكية في ناميبيا.

وتواصل مسؤولون بوزارة العدل في ناميبيا مع نظرائهم في جنوب إفريقيا، لكن أحداً لم يستجب لهم، وفق تقرير الصحيفة.

كذلك أشار التقرير إلى أن "صمت" الجهات الرسمية في جنوب إفريقيا، يثير الجدل حول ما إذا كان رامافوزا يحاول إخفاء عملية السطو عن الرأي العام، ويحث الأجهزة الرسمية لمساعدته على ذلك.

ووقعت السرقة منذ عامين، في مزرعة رامافوزا التي تبعد 650 ميلاً عن الحدود مع ناميبيا، في فبراير/شباط 2020، ولكن لم تظهر القصة إلى العلن إلا مؤخراً.

ويقول أحد خصوم رامافوزا السياسيين، إن الرئيس يتستر على سرقة 4-8 ملايين دولار من ممتلكاته، لتجنب التدقيق في حيازته هذه المبالغ المالية الكبيرة.

وحسب الرئيس السابق لأمن الدولة في جنوب إفريقيا، آرثر فريزر، وخصم رامافوزا السياسي، فإن الأموال كانت مخبأة في أثاث مزرعة "فالا فالا"، التي يملكها الرئيس.

وأكد فريزر أن رامافوزا لم يبلغ الشرطة على الإطلاق، واعتمد على وحدة الحماية الشخصية الخاصة به لإجراء تحقيق غير قانوني.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
في ذكرى طوفان الأقصى.. نتنياهو يتوعد باغتيالات جديدة وهرتسوغ يحذر من انقسام إسرائيلي
النتائج الأولية لانتخابات البوسنة والهرسك تكشف ملامح مجلس الرئاسة
حزب الخضر البريطاني يقر "الصهيونية حركة عنصرية".. وإسرائيل تحظر دخول زعيمه
وسط منافسة متقاربة.. ترقب لنتائج الانتخابات البرازيلية عقب إغلاق مراكز الاقتراع
"جزار بانياس".. الأمن السوري يعلن اعتقال نائب قائد ميليشيا ارتكبت مجازر مروعة
"تكنوفيست" يختتم فعالياته بـ1.5 مليون زائر.. ويلماز: شباب تركيا يتحدثون عن التكنولوجيا لا الإرهاب
"خرق فاضح".. سوريا ودول عربية تدين الحفر الإسرائيلي قرب خط الفصل مع الجولان المحتل
أردوغان: تركيا تواصل مسار النمو رغم الحروب والأزمات وصادرات سبتمبر تسجل مستوى قياسياً
اليمن.. العليمي يعلن بدء عمليات عسكرية شاملة ضد الحوثيين لاستعادة الأراضي الخاضعة لسيطرتهم
أقواها بقوة 5.2 درجات في عثمانية.. موجة زلازل تهز جنوب تركيا
إسرائيل تعتقل 15 فلسطينياً بالضفة بينهم صحفيان وتغلق المعابر تزامناً مع ذكرى 7 أكتوبر
غزة.. 6 شهداء خلال 24 ساعة ووزارة الصحة تهدد بانهيار خدمات التشخيص
وزير الصناعة: 2027 سيكون العام الذي تطلق فيه تركيا مهمتها إلى القمر
فيدان وغولر يشاركان غداً الاثنين في اجتماع اللجنة الاستراتيجية لتحالف مكة بالرياض
عراقجي يجدد استعداد طهران للحل.. وقاليباف: لن نفتح "هرمز" قبل استيفاء شروطنا