سياسة
1 دقيقة قراءة
كوريا الشمالية تنفي مزاعم أمريكا بشأن الهجمات السيبرانية وتصفها بـ"الافتراء"
أفادت وكالة الأنباء المركزية في كوريا الشمالية، الأحد، بأن وزارة الخارجية رفضت الاتهامات الأمريكية التي تصف بيونغ يانغ بأنها تمثل تهديداً إلكترونياً، معتبرة أنها "محض افتراء" يهدف إلى تبرير ما وصفته بالسياسات العدائية لواشنطن.
كوريا الشمالية تنفي مزاعم أمريكا بشأن الهجمات السيبرانية وتصفها بـ"الافتراء"
أعلام الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الشمالية / Reuters

ونقلت الوكالة عن متحدث باسم الوزارة قوله إن الولايات المتحدة تروج لمزاعم كاذبة بشأن "تهديد إلكتروني غير موجود"، لأغراض سياسية، واصفاً تلك الاتهامات بأنها "افتراءات سخيفة لتشويه صورة البلاد".

وأكد المتحدث أن بلاده ستتخذ "جميع الإجراءات اللازمة" للدفاع عن مصالحها وحماية حقوق مواطنيها في الفضاء الإلكتروني.

في المقابل، يواصل مسؤولون أمريكيون اتهام كوريا الشمالية برعاية أنشطة سيبرانية، تشمل عمليات قرصنة وسرقة عملات رقمية، إضافة إلى تشغيل شبكات من العاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات خارج البلاد، بهدف تمويل برامجها العسكرية.

وفي مارس/آذار الماضي، فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات على ستة أفراد وكيانين، على خلفية صلاتهم بأنشطة تقنية مرتبطة بكوريا الشمالية، مشيرة إلى تورطهم في تحويل عوائد غير قانونية عبر الأصول الرقمية.

وأوضحت السلطات الأمريكية أن هذه الأنشطة لا تزال مستمرة، فيما حذرت كل من وزارة العدل الأمريكية ومكتب التحقيقات الفيدرالي من أن الجماعات الإلكترونية المرتبطة بكوريا الشمالية تمثل تهديداً متواصلاً للحكومات والشركات والبنية التحتية الحيوية حول العالم.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
ارتفاع في حركة الملاحة بمضيق هرمز.. وإيران تعلن إنشاء هيئة مسؤولة عن إدارته
مصدر باكستاني: إسلام آباد أطلعت واشنطن على اقتراح  معدل قدمته طهران لإنهاء الحرب
"عمل وحشي ومنحط".. دوران يدين استهداف إسرائيل لـ“أسطول الصمود العالمي” ويطالب بحماية ناشطيه
ضمن خطة الاستقرار والإعمار.. الشرع يعلن خطة لإنهاء ملف مخيمات النزوح في سوريا خلال عامين
تركيا تدين اعتراض إسرائيل لـ"أسطول الصمود" وتصفه بـ"القرصنة"
البحرية الإسرائيلية تستولي على قوارب “أسطول الصمود” في المياه الدولية
إعلام يمني: الحوثيون أسقطوا مسيّرة أمريكية من طراز “MQ-9” في مأرب
هجمات روسية تستهدف جنوب أوكرانيا ووسط.. وموسكو تعلن إسقاط 3 آلاف مسيّرة خلال أسبوع
جيش الاحتلال الإسرائيلي يفعّل قانون الإعدام بحق أسرى فلسطينيين في الضفة
إيران تؤكد اعتقال أكثر من 6500 شخص منذ بدء الهجمات الأمريكية-الإسرائيلية
لا يوجد لقاح معتمد.. ارتفاع وفيات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 87 حالة
بينهم قيادي بالجهاد الإسلامي.. قتلى وجرحى في هجمات إسرائيلية متصاعدة على لبنان
أسطول الصمود يؤكد اقتراب سفن مجهولة من قواربه المتجهة لكسر الحصار عن غزة
السعودية تعلن اعتراض وتدمير 3 مسيّرات قادمة من العراق وتؤكد احتفاظها بحق الرد
فيدان يبحث مع عراقجي آخر مستجدات المفاوضات بين طهران وواشنطن