الحرب على غزة
2 دقيقة قراءة
خلال مباراة ركبي بلندن.. ناشطون يحتجون على "أليانز" لتأمينها شركة أسلحة إسرائيلية
رفع ناشطون عَلَم فلسطين عبر طائرة درون في أثناء مباراة للركبي بين إنجلترا وإيطاليا في لندن، احتجاجاً على شركة "أليانز" للتأمين، التي لديها اتفاقية تأمين مع شركة "إلبيت سيستمز"، إحدى أكبر شركات الأسلحة الإسرائيلية.
00:00
خلال مباراة ركبي بلندن.. ناشطون يحتجون على "أليانز" لتأمينها شركة أسلحة إسرائيلية
ناشطون يحتجون على شركة "أليانز" في لندن لتأمينها شركة أسلحة إسرائيلية / AA
10 مارس 2025

وأقدم نشطاء من منظمة "فلسطين أكشن" على رفع العَلَم في ملعب "أليانز" الذي استضاف المباراة، أمس الأحد، وجرى الاحتجاج عند الدقيقة 67 من المباراة ضمن بطولة الأمم الستة للركبي.

وحسب بيان للمنظمة، فإنها استهدفت الشركة لأن لديها اتفاقية تأمين مع الشركة الإسرائيلية المنتجة قرابة 85% من المسيّرات المستخدَمة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وجاء في بيان المنظمة "على عكس طائرات إلبيت بدون طيار التي تستخدم لقتل وتشويه الفلسطينيين، جاءت طائرتنا بدون طيار بسلام لتوصيل رسالة إلى مالك الاستاد، شركة أليانز، للتوقف عن تأمين إلبيت".

وأكد البيان أيضاً أن شركة "إلبيت" أجرت اختبارات على أسلحتها على الفلسطينيين، مشددة أنه "لولا التأمين الذي توفره شركة أليانز، لما كانت شركة إلبيت قادرة على إنتاج الأسلحة التي جرى اختبارها على الفلسطينيين في بريطانيا".

وأوضحت المنظمة أنها "لن تتوقف حتى تتوقف شركة أليانز عن تأمين شركة إلبيت سيستمز".

ورغم أن المباراة توقفت لفترة وجيزة بسبب الأحداث، فإنها استمرت لاحقاً وقال المعلق نيك مولينز "إذا كنت تتساءل عن سبب توقف المباراة الآن، فذلك بسبب طائرة بدون طيار تحلّق فوق الملعب وتبث رسالة سياسية".

وبدعم أمريكي ارتكبت إسرائيل بين 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 و19 يناير/كانون الثاني 2025، إبادة جماعية بغزة خلّفت أكثر من 160 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
اعتقالات واقتحامات وإصابة رضيع بالاختناق في الضفة.. والأمم المتحدة تحذر من تصاعد اعتداءات المستوطنين
إصابات برصاص جيش الاحتلال في رام الله والإعلان عن انتهاء العملية العسكرية شمالي الضفة
البرلمان الألماني يوافق على قانون جديد للخدمة العسكرية وسط دعوات لتعزيز القدرات الدفاعية
"داخلية غزة" تدعو المتعاونين مع جيش الاحتلال لتسليم أنفسهم عقب مقتل أبو شباب
إصابات بقصف إسرائيلي شمالي قطاع غزة ودعوة أممية لوضع حدّ للانتهاكات
إيران تختبر صواريخ كروز وباليستية في مناورات بحرية بالخليج
"تعود إلى الفترة البيزنطية".. فلسطين تتهم جيش الاحتلال بسرقة أعمدة أثرية من رام الله
عون: مفاوضات وقف إطلاق النار مع إسرائيل تهدف لوقف اعتداءاتها واستعادة الأسرى
تركيا تحتفل باليوم العالمي للقهوة التركية وتؤكد مكانتها تراثاً ثقافياً عالمياً
أمينة أردوغان تحتفي بالذكرى 91 لمنح المرأة التركية حق الانتخاب والترشح
عون يطالب مجلس الأمن بدعم الجيش اللبناني والضغط على إسرائيل لوقف خروقاتها
وزير الخارجية التركي يشارك في منتدى الدوحة 23
الأمن التركي يلقي القبض على 233 شخصاً يشتبه في ارتباطهم بـ"داعش" الإرهابي
تصعيد إسرائيلي مكثّف يستهدف شرقي غزة وخان يونس ورفح في خرق متواصل لوقف إطلاق النار
إعلام أيرلندي: استنفار أمني بعد ظهور خمس مسيّرات قرب طائرة الرئيس الأوكراني